中共江苏省卫生厅党组关于改进工作作风、密切联系群众的十二条规定
作者: 来源: 日期: 2014-02-12
0
 苏卫党(20134

2013128

1、深入调查研究。厅领导同志每年到基层调查研究时间不少于两个月。要紧紧围绕事关我省卫生事业发展的重点难点热点焦点问题,实事求是地安排调研内容。要深入困难问题比较多的地方,广泛听取意见和建议,切实推动问题解决。

2、大力精简会议。坚持精简务实高效的原则,建立会议审批制度,严格清理、减少各类会议,控制会议规模,尽可能采用电视电话会议形式召开。简化会议程序,坚持开短会、讲短话,提高会议实效。

3、控制各类活动。未经批准,厅领导同志不出席各类剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、博览会、研讨会及各类论坛等。

4、压缩文件简报。严格按照工作需要和职能范围发文,没有实质内容、可发可不发的文件简报一律不发。文件要切合实际,有思想性、针对性、指导性和可操作性,不断提高文件简报质量。

5、规范出访活动。严格按照省委、省政府有关因公出国(境)规定,控制团组出访费用,严格实行出访费零增长。严格按照工作需要安排陪同人员和工作人员,杜绝以出访和参会为名变相公费旅游。

6、严格控制考评。避免多头考核评比、重复检查,不加重基层负担。注重日常监管,减少集中检查,严格控制检查组人员和数量,不得影响迎查单位正常工作。

7、改进宣传报道。加强与群众的沟通,完善新闻发布制度,遵循时效性、真实性、权威性原则,解读卫生法规政策,进行释疑解惑,回应群众关切。

8、严格车辆管理。严格执行公务用车购置规定,实行定额定编管理,统筹车辆调度安排,落实定点维修、定点加油,严禁公车私用。

9、改进机关作风。围绕人民群众最关心、最迫切的医疗卫生改革发展问题,研究解决问题、推动工作的方法和措施,为基层、为群众办好事、办实事。认真做好领导信访接待日工作,妥善处理群众来信来访,为群众排忧解难。

10、厉行勤俭节约。严格执行财经纪律和工作纪律。严格控制一般性公务接待标准,压缩陪同人数。严格执行住房、车辆配备等有关规定。严格控制会议经费,严禁铺张浪费。

11、坚持廉洁从政。严格遵守廉洁从政有关规定,要坚持依法用权、秉公用权,严格教育、从严要求配偶、子女、亲属和身边工作人员,自觉加强道德修养,培养健康的生活情趣,坚守共产党人的精神家园,永葆为民务实清廉的政治本色。

12、严格落实责任。认真贯彻上述规定,加强监督检查,对违反规定的严肃处理。