关于印发《改进工作作风密切联系群众的规定》的通知
作者: 来源: 日期: 2014-02-12
0

各部门、各党支部:

为认真贯彻中央“八项规定”和《中共江苏省委关于改进工作作风密切联系群众的十项规定》(苏发〔2012〕27号)、《中共江苏省卫生厅党组关于改进工作作风密切联系群众的十二条规定》(苏卫党〔2013〕4号),进一步改进工作作风、行风、会风、文风,结合中心实际,规定如下:

1、深入调查研究。紧紧围绕疾控事业发展中的重点、难点、焦点问题,坚持和贯彻党的群众路线,实事求是、以人为本解决基层和群众最关心最直接的问题,中心领导和中层干部要多下基层、多到部门调研,不扰民,听意见、集良策,解忧排难,促进发展,更好服务人民健康。

2、坚持廉洁履职。遵守廉政准则,坚持依法履职用权,培养健康生活情趣,永葆共产党人全心全意服务为民的清廉政治本色。严格执行财经纪律、党纪法规,厉行勤俭节约,严禁铺张浪费。办公室统筹车辆派用调度管理,严格执行公务用车购置规定,落实定点维修、定点加油和定编管理,严禁公车私用。中心领导不得自行驾驶公车。

3、改进文风作风。严格按照工作需要和职能范围发文,规范公文处理程序,没有实质内容、可发可不发文件简报不发。文件要切合实际,操作指导性强,切实提高文件执行督查质量。认真做好中心领导接待日工作,积极解决群众最关心最迫切问题,为职工做好事,为群众办实事、为基层解难事。

4、规范公务出访。严格按照省委、省政府因公出国(境)规定,报批年度学习考察、交流出访计划,不安排计划外临时出访。加强外事纪律和保密教育,不擅自延长境外停留时间和变更出访路线,杜绝以出访和参会为名变相公费旅游,严控出访人员和费用零增长。

5、严控考核评比。加强项目监管,考核评比按照条线相近、业务相关要求能合则合、力戒多头,从严控制督查组数量和考核人员,减少市、县(市、区)基层迎考受查单位负担,考核评比时不得违规接受礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡。

6、精简会议表彰。坚持精简务实高效原则,减少各类会议活动,尽可能采用公文系统、电视电话、办公网络等手段解决问题。需省辖市疾控中心主任或分管主任参加的会议由中心主要领导审批,严控会议规模,简化会议程序,坚持开短会、讲短话、抓实事,提高会议效率。各类表彰奖励统一纳入绩效考核评比,不再另行组织。未经批准,不得举办各类庆典、论坛等活动,中心领导不得出席各类庆祝剪彩仪式。

7、加强宣传报道。建立和完善新闻媒体通报制度,遵循时效性、真实性、权威性原则,精心策划宣传报道社会关切重大项目进展、突发疫情处置、深化医改成果、重大业务活动、先进典型新闻、党务政务公开、来信来访回应、法规政策解读等内容和主题,借用互联网络联系服务群众,加强网民沟通互动,努力创造健康发展和谐氛围。

8、改进公务接待。公务接待归口行政办公室报批,控制接待标准,压减陪同人员。上级来访督查、基层调研考评、工作会议培训、出差考察交流等各类公务活动,严格用餐、住宿标准,不安排中心领导住宿套间,不张贴标语横幅,不制作电子滚动屏语,不摆放花草、香烟、水果和欢迎辞牌,不配备非纸质专用材料袋、笔和记录本,不悬挂背景展板,不发放各类纪念用品,严禁高消费娱乐活动。严格执行工作日中午禁酒令和控烟规定。

各部门、各党支部要认真贯彻落实上述规定责任,党委办公室和监察室加强监督检查,严肃处理违反本规定的行为。

            中共江苏省疾病预防控制中心委员会

20132月27日

《关于改进工作作风密切联系群众的规定》.doc