关于调整卫生防疫津贴标准的通知
作者: 来源: 日期: 2010-11-11
0
 






文件下载:
人事部、财政部、卫生部文件

国人部发[2004]27

各省、自治区、直辖市人事厅(局)、财政厅(局)、卫生厅(局)、国务院各部委、各直属机构人事部门:

经报国务院批准,决定从200411日起,适当调整卫生防疫津贴标准。现将有关问题通知如下:

一、卫生防疫津贴由按月发放改为按工作日发放,标准分别为:一类每人每工作日9元,二类每人每工作日7元,三类每人每工作日5元,四类每人每工作日3元,

二、在麻风病院及专职从事传染病、结核病、血吸虫等寄生虫病防治的卫生工作人员,执行卫生防疫津贴。

三、对医疗卫生津贴标准国家比再统一调整。各医疗卫生单位可按照中组部、人事部、卫生部《关于深化卫生事业单位人事制度改革的实施意见》(人发[2000]31号)精神,通过深化内部收入分配改革,对专职从事或接触有毒、有害、有传染危险的人员制定适当的倾斜政策。

四、调整卫生防疫津贴标准所需经费,按原渠道筹集。

本通知由人事部负责解释。

中华人民共和国人事部中华人民共和国财政部中华人民共和国卫生部

2004325