转发卫生部关于执行新修订的《国家卫生统计调查制度》的通知
作者: 来源:江苏省卫生和计划生育委员会 日期: 2010-03-22
0

苏卫办〔2010〕7号

各市卫生局,厅直各有关单位:

  卫生部近期相继印发了重新修订的《国家卫生统计调查制度》,现转发给你们。《调查制度》包括卫生资源与医疗服务、卫生监督、疾病控制、妇幼卫生、新型农村合作医疗五部分,各部分所含调查表目录及填报基本要求见附件1。

  五项调查制度我厅分别主要由省卫生统计信息中心(医疗服务调查会同医政处)、卫生监督处、疾病控制处、社区卫生与妇幼保健处、农村卫生处(省合管办)负责管理、指导,厅办公室综合协调。我厅将对各项《调查制度》的实施分别进行部署,明确具体工作要求。各级卫生行政部门和医疗卫生单位要加强对国家卫生统计调查工作的领导,组织相关业务人员学习并严格执行制度,明确要求,落实责任,按规定及时、准确完成各项卫生统计调查任务。

  附件:

  1、《国家卫生统计调查制度》调查表目录及填报要求

  2、“卫生资源及医疗服务”、“卫生监督”、“疾病控制”、“妇幼卫生”、“新型农村合作医疗”五项调查制度(略,请从我厅网站的“综合管理”或“统计信息”栏目下载)

二○一○年三月二十二日

 

       1、调查表目录及填报要求  

       2、全国卫生资源及医疗服务调查制度 

       3、全国卫生监督调查制度 

       4、全国疾病控制调查制度 

       5、全国妇幼卫生调查制度 

       6、全国新农合统计调查制度 

          统计分类标准