江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
江苏省公共场所集中空调通风系统卫生标准培训班在宁召开
发布时间:2013-07-01   作者:周连   来源:环境疾病(地方病)防制所   阅读次数:
  

2012919日,卫生部印发通告(卫通﹝2012﹞16号)发布WS394-2012《公共场所集中空调通风系统卫生规范》、WS/T395-2012《公共场所集中空调通风系统卫生学评价规范》、WS/T396-2012《公共场所集中空调通风系统清洗消毒规范》等三个卫生标准,自201341日起施行。为学习贯彻新标准,江苏省疾病预防控制中心于627-28日在南京市举办了江苏省公共场所集中空调通风系统卫生标准培训班。各市、县(市、区)疾控中心环境卫生业务骨干参加了本次培训。

中心纪委书记兼党委副书记徐燕出席了开幕式。她全面分析总结了当前全省公共场所集中空调卫生工作现状,强调公共场所集中空调卫生工作关系人民群众的身体健康,是疾病预防控制工作的重要内容,各级疾控中心需要高度重视,做好新标准的宣传和培训工作,严格按照新标准规范开展集中空调检测和评价工作。因此,办好本次培训班非常重要,希望学员通过集中学习培训,掌握相关要求,更好的为卫生防病工作服务。

徐燕首先对公共场所集中空调通风系统消毒方面的内容进行授课,环境所所长陈晓东,副所长丁震,支部书记王彩生,主管医师周连,依次就江苏省集中空调卫生现状、新标准宣贯、集中空调通风系统原理及识图、公共场所集中空调通风系统清洗消毒规范、公共场所集中空调通风系统卫生学评价规范、公共场所集中空调通风系统卫生规范等内容进行了讲解,并就相关问题进行了讨论。最后全体学员进行培训结业考试。

本次培训班内容丰富、针对性强,达到了预期的目的,取得了较好的培训效果。

撰稿:周连 审稿:丁震 单云峰

F:\工作照片\2013年工作照片\20130628南京空调培训班\IMG_3541.JPG

培训班开幕式

F:\工作照片\2013年工作照片\20130628南京空调培训班\IMG_3554.JPG

结业考试

文档附件
江苏省疾控