江苏省疫苗冷链温湿度监测信息系统
作者: 来源: 日期: 2014-10-27
0

  

    

  系统简介:  

  疫苗是特殊的药品,在运输、存储等环节有严格的冷藏保温要求,温度过高或过低都可能对疫苗质量产生影响,甚至导致失效。因此,人工测量和纸面记录的冷链监测方式已经不能完全满足现代生物制品储存和运输的管理需求,全自动和全实时监控的冷链温湿度实时监测网络系统因运产生。 

  系统运用先进的数据采集和通讯技术开发出一套专门应用于冷链物流管理的自动化监测系统,温湿度网络监测仪应用于各级冷库、冷藏车检测,能够实时采集探头所在位置的温湿度,通过建立覆盖全冷链流程的冷链监测中心数据平台,实现了对冷链物流过程中的主要测量参数-温度进行自动化实时监测,通过与GPS功能的结合,能核查冷链运输路途的参数变化并可产生报警,从无线或网络途径可直接访问存储的数据并可对数据进行分析,为冷链监测中心数据平台传送可靠数据,为保证物资品质及质量考核提供数据参考。