江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 淮安
淮安市清江浦区实验初级中学迎检省健康促进金牌学校验收
发布时间:2017-01-10   作者:   来源:苏州市疾控中心   阅读次数:  字号:[ ]
  
  20161213上午,省教育厅健康促进学校金牌验收小组专家一行3,在淮安市、区教育和卫生部门的领导陪同下莅临清江浦区实验中学,对该校创建江苏省健康教育促进金牌学校进行现场考核和验收。

  金牌学校创建内容涵盖了学校健康促进工作组织领导、校园环境、体育教育、健康教育、卫生工作、食品安全共六个方面的内容。检查组一行在听取了学校领导对创建工作情况的汇报后,查阅了改校的创建台账资料。为查证创建实效,检查组分别到现场,在教室查看了课桌椅的布局摆放、照明、眼保健操图和近视力表表的配备;在食堂仔细查看了食品留样、餐具消毒,索票索证,四害防治;在校医务室查看了校医资质,救护培训人员培训合格证并提问传染病疫情和食品安全应急的处置流程;同时还抽取一定数量的学生进行体质测试和健康知识的问卷调查,与部分教师就学校创建工作进行了座谈。

  在反馈会上,检查组指出,学校领导对健康促进工作十分重视,全体教职工对健康促进工作认识也很到位,充分肯定了改校自创建江苏省健康促进金牌学校以来的所取得的成果,也对完善该校今后健康促进工作提供了一些宝贵建议。学校领导表示本校将进一步提高认识,不懈努力,将学校健康促进工作更加扎实、有效地开展下去。

相关阅读
江苏省疾控