江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 宿迁
宿迁市宿城区疾控中心完成2016年城乡居民健康素养和中医药健康文化素养监测工作
发布时间:2017-01-10   作者:   来源:宿迁市宿城区疾控中心   阅读次数:  字号:[ ]
  
   为进一步掌握宿城区居民健康素养水平和中医药健康文化知识普及情况,宿城区被确定为2016年城乡居民健康素养和中医药健康文化素养监测国家监测点。

  根据国家抽样结果,宿城区确定了中扬镇、陈集镇、双庄镇3个乡镇9个行政村的432人作为监测样本。本次监测对象为15-69周岁的常住人口和居住满半年以上的居民。119日,该项监测工作正式启动。为了顺利完成此次监测任务,区疾控中心特邀江苏省疾病预防控制中心健康教育所及宿迁市疾病预防控制中心健康教育科专家对参与监测调查的调查员和质控员进行现场培训。

      各监测点调查员和质控员以客观、科学、严谨、实事求是的工作态度,克服了入户困难、恶劣天气等诸多困难因素,于12月初顺利完成2016年宿城区居民健康素养和中医药健康文化素养监测工作。

  

相关阅读
江苏省疾控