江苏省疾病预防控制中心
邮箱登陆
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
大力推进健康促进,广泛普及健康知识 -2016中国健康科普大赛(疾控赛区)圆满落幕
发布时间:2016-12-07   作者:   来源:中国疾病预防控制中心   阅读次数:  字号:[ ]
  

  大力推进健康促进,广泛普及健康知识 

                                     -2016中国健康科普大赛(疾控赛区)圆满落幕 

  

  2016中国健康科普大赛(疾控赛区)经过启动、作品报送、评选及颁奖后圆满落幕。自启动以来,大赛共收到全国25个省(自治区、直辖市)的963个视频和图文作品,经组织专家两轮评选,最终评选出28个获奖作品和1个系列作品奖,同时北京市疾控中心、广东省疾控中心、浙江省疾控中心、江西省疾控中心和云南省疾控中心5个省(市)疾控中心获得优秀组织奖。 

  122日,科普大赛颁奖典礼在北京举行,各省获奖代表及健康教育相关人员共70余人参加了颁奖典礼。国家卫生计生委宣传司健康促进处石琦处长、中国疾病预防控制中心党委书记梁东明、清华大学国际传播研究中心主任李希光、清华大学健康传播研究所副所长苏婧、环境所党委副书记王林等为获奖者颁奖。梁东明书记在会上引用李克强总理在第九届全球健康促进大会上的发言,指出疾控机构要大力推进健康促进,广泛普及健康知识和技能,深入开展全民健身运动,强化个人健康意识和责任,培育人人参与、人人尽力、人人享有的健康新生态。石琦处长在大会上向与会人员介绍了第九届全球健康促进大会的主要内容,并鼓励健康教育人员做好健康科普工作,努力提高公众健康素养水平。李希光主任通过自己的故事,鞭策大家不仅仅要重视自己的身体健康,同时也要向公众传播好健康知识。 

  为提高省级疾控人员的健康科普及健康传播能力,政研中心还邀请清华大学、北京大学、今日头条和中华青云等专家就健康科普和新媒体传播相关内容进行了讲授。云南省疾控中心、湖南省疾控中心、江苏省盐城市疾控中心和政研中心代表分别就健康传播的不同侧面做了经验交流。此外,在健康科普大赛圆桌讨论会上,各省与会人员还对两届科普大赛及2017年健康科普大赛提出了建议和意见。  

  本次大会由中国疾控中心政研中心副主任郭浩岩、健康教育室主任夏宏伟主持。 

 

  

相关阅读
江苏省疾控