ESI高被引论文
作者: 来源:江苏省疾病预防控制中心 日期: 2017-08-10
0

  1 Probable person to person transmission of novel avian influenza A (H7N9) virus in Eastern China, 2013: epidemiological investigation

  作者:Qi X, Qian YH, Bao CJ, Guo XL, Cui LB, Tang FY, Ji H, Huang Y, Cai PQ, Lu B, Xu K, Shi C,Zhu FC, Zhou MH, Wang H

  第一 /通讯作者:第一作者为祁贤;通讯作者为汪华。

  作者单位:第一作者单位为江苏省疾病预防控制中心;其它单位为无锡市疾病预防控制中心。

  期刊名称:British Medical Journal, 347(3):f4752; 2013

  摘要:2013年3月通过开展两例家庭聚集性的H7N9禽流感病例的流行病学调查,以研究H7N9禽流感病毒是否在人与人之间传播以及其传播效率。本次研究主要结局指标包括:临床资料、发病前暴露史、病原体实验室检测结果及分离株序列和系统发育树的进一步分析。基因组序列和系统发育树的分析表明,这从两个患者分离得到的两种病毒几乎是基因相同的。女儿的感染可能是由于在未受保护的接触期间与她的父亲(病人)接触,这表明在该集群中病毒能够从人传播到人。但是这种传播是有限制且不可持续的。该论文为JCR的Q1区论文,引用107次。该论文为“2013年中国百篇最具影响国际学术论文”

  2 Safety and immunogenicity of a novel recombinant adenovirus type-5 vector-based Ebola vaccine in healthy adults in China: preliminary report of a randomised, double-blind, placebo-controlled, phase 1 trial

  作者:Fengcai Zhu, Lihua Hou, Jingxin Li, Shipo Wu, Pei Liu, Guirong Zhang, Yuemei Hu,

  Fanyue Meng, Junjie Xu, Rong Tang, Jinlong Zhang, Wenjuan Wang, Lei Duan, Kai Chu, Qi Liang,

  Jialei Hu, Li Luo, Tao Zhu, Junzhi Wang, Wei Chen

  第一 /通讯作者:第一作者为朱凤才;通讯作者为陈薇。

  作者单位:第一作者单位为江苏省疾病预防控制中心;其他单位为北京生物工程研究所,北京军事医学科学院,天津康希诺生物技术有限公司,东南大学公共卫生学院,中国食品药品检定研究院。

  期刊名称:Lancet,385(9984):2271-9,2015.

  摘要:到目前为止,前期所有进入临床试验的埃博拉疫苗均是基于1976在扎伊尔爆发的埃博拉病毒株而研发。而我们在本研究中评估一种表达2014埃博拉流行株的糖蛋白的新型重组腺病毒5型载体埃博拉疫苗的安全性和免疫原性。我们研究发现高剂量重组腺病毒5型载体埃博拉疫苗是具有良好的安全性和免疫原性。受试者接种一次高剂量疫苗能够在第14天产生较高的针对埃博拉病毒的特异性体液免疫和T细胞反应。该文SCI引用次数为27次,发表杂志为JCR期刊Q1区杂志。

  3 Efficacy, safety, and immunogenicity of an enterovirus 71 vaccine in China.

  作者:Fengcai Zhu, Wenbo Xu, Jielai Xia, Zhenglun Liang, Yan Liu, Xuefeng Zhang, Xiaojuan Tan, Ling Wang, Qunying Mao, Junyu Wu, Yuemei Hu, Tianjiao Ji, Lifei Song, Qi Liang, Baomin Zhang, Qiang Gao, Jingxin Li, Shenyu Wang, Yuansheng Hu, Shanru Gu, Jianhua Zhang, Genhong Yao, Jianxiang Gu, Xushan Wang, Yuchun Zhou, Changbiao Chen, Minglei Zhang, Minquan Cao,Junzhi Wang, Hua Wang, Nan Wang

  第一 /通讯作者:第一作者为朱凤才 许文波 夏结来;通讯作者为王楠 汪华 王军志。

  作者单位:作者单位为江苏省疾病预防控制中心,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所,第四军医大学;其他单位为中国食品药品检定研究院,北京科兴生物制品有限公司,射阳县疾病预防控制中心,赣榆县疾病预防控制中心,泰兴市疾病预防控制中心。

  期刊名称:N Engl J Med,370(9):818-828,2014.

  摘要:肠道病毒 71型(EV71)是全世界手足口病或疱疹性咽峡炎爆发的主要致病因素之一。该项随机、双盲、安慰剂对照、多中心、Ⅲ期试验旨在评价EV71疫苗的效力,安全性和免疫原性。在意向治疗集中疫苗预防 EV71所致的手足口病或疱疹性咽峡炎的效力为94.8%。抗EV71中和抗体滴度为1:16时能有效预防EV71所致手足口病和疱疹性咽峡炎。因此试验表明 EV71疫苗能有效预防婴幼儿患EV71所致手足口病和疱疹性咽峡炎。该文SCI引用次数为130次,发表杂志为JCR期刊Q1区杂志。

  4 Dynamic reassortments and genetic heterogeneity of the human-infecting in?uenza A (H7N9) virus

  作者:Lunbiao Cui, Di Liu, Weifeng Shi, Jingcao Pan, Xian Qi, Xianbin Li, Xiling Guo, Minghao Zhou, Wei Li, Jun Li, Joel Haywood, Haixia Xiao, Xinfen Yu, Xiaoying Pu, Ying Wu, Huiyan Yu,Kangchen Zhao, Yefei Zhu, Bin Wu, Tao Jin, Zhiyang Shi, Fenyang Tang, Fengcai Zhu, Qinglan Sun, Linhuan Wu, Ruifu Yang, Jinghua Yan, Fumin Lei, Baoli Zhu, Wenjun Liu, Juncai Ma, Hua Wang & George F. Gao.

  第一 /通讯作者:第一作者为崔仑标, Di Liu, Weifeng Shi, Jingcao Pan, Xian Qi;通讯作者为高福

  作者单位:第一作者单位为江苏省疾病预防控制中心;其他单位为中科院病原所,泰山医学院深圳先进技术研究所,天津生物技术研究所,北京生命科学院,杭州市疾病预防控制中心,深圳华大基因公司,中国疾病预防控制中心。

  期刊名称:Nat Commun, 5:3142,2014

  摘要:本研究分析109株H7N9病毒基因序列,结果表明H7N9病毒具有较之前更大的遗传异质性,共有 27个基因型。进化及地理推断分析表明G0型和G2.6是禽中主要流行株,大部分人分离株属于G0型。而且G0型对病毒的传播起主要作用。省内和省间传播导致新的基因型的生成和遗传多样性的增加。这些观察表明特定省的H9N2病毒基因库增加了H7N9病毒动态重组的遗传多样性。上述结果表明G0型还没有取得对其它型的绝对适应优势,H7N9病毒还处于遗传重组过程中。发表杂志为JCR期刊Q1区杂志。

  5 Efficacy, safety, and immunology of an inactivated alum-adjuvant enterovirus 71 vaccine in children in China: a multicentre, randomised, double-blind, placebo-controlled, phase 3 trial

  作者:Feng-Cai Zhu, Fan-Yue Meng, Jing-Xin Li, Xiu-Ling Li, Qun-Ying Mao, Hong Tao, Yun-Tao Zhang, Xin Yao, Kai Chu, Qing-Hua Chen, Yue-Mei Hu, Xing Wu, Pei Liu, Lin-Yang Zhu,Fan Gao, Hui Jin, Yi-Juan Chen, Yu-Ying Don g, Yong-Chun Liang, Nian-Min Shi, Heng-Ming Ge,Lin Liu, Sheng-Gen Chen, Xing Ai, Zhen-Yu Zhang, Yu-Guo Ji, Feng-Ji Luo, Xiao-Qin Chen, Ya Zhang, Li-Wen Zhu, Zheng-Lun Liang, Xin-Liang Shen

  第一 /通讯作者:第一作者为朱凤才;通讯作者为朱凤才梁争论沈心亮。

  作者单位:第一作者单位为江苏省疾病预防控制中心;其他单位为第三军医大学,北京微谷生物医药有限公司,中国食品药品检定研究院,东南大学公共卫生学院,连云港市疾病预防与控制中心,宝应疾病预防与控制中心,北京朝阳区疾病预防与控制中心,邳州疾病预防与控制中心。

  期刊名称:Lancet,381(9982):2224-2032,2013.

  摘要:鉴于肠道病毒 71型(EV71)流行带来的沉重疾病负担,预防EV71感染所致疾病的疫苗研发迫在眉睫。本临床试验中,作者旨在评价铝佐剂 EV71灭活疫苗的有效性、安全性、免疫原性、免疫持久性及免疫学替代指标。试验疫苗对EV71感染所致HFMD的保护率为90.0%,对EV71感染所致疾病的保护率为80.4%。EV71疫苗具有较高的保护率、临床可接受的安全性及持久的免疫原性。该文 SCI引用次数为153次,发表杂志为JCR期刊Q1区杂志。

  6 Experimental and Natural Infections of Goats with Severe Fever with Thrombocytopenia Syndrome Virus: Evidence for Ticks as Viral Vector

  作者:Yongjun Jiao,Xian Qi,Dapeng Liu,Xiaoyan Zeng,Yewu Han,Xiling Guo ,Zhiyang Shi,Hua Wang,Minghao Zhou

  第一 /通讯作者:第一作者为焦永军祁贤刘大鹏曾晓燕;通讯作者为周明浩。

  作者单位:第一作者单位为江苏省疾病预防控制中心;其它单位为盱眙县疾病预防控制中心。

  期刊名称:PLOS Negl Trop Dis ,9(10): e0004092,2015.

  摘要:SFTS病毒对山羊的实验室、野外感染:提示蜱是该病毒的传播媒介。新布尼亚病毒(SFTSV)自被发现以来,蜱虫、别是长角血蜱作为该病毒的传播媒介只有流行病学线索,缺乏实验室数据。我们通过实验室感染和野外放养实验首次证实长角血蜱是该病毒的自然传播媒介,该研究为通过灭蜱防治该病毒感染提供了证据。发表杂志为JCR期刊 Q1区杂志。