关于认真做好夏季防火、防盗等工作的通知
作者: 来源: 日期: 2010-11-11
0

夏季到来,为保证中心正常工作,按照中心领导指示,保卫科下发关于认真做好夏季防火、防盗等工作的通知,要求从讲政治的高度,从本科室实际情况出发,全面落实安全责任制,认真做好夏季防火、防盗等安全工作。夏季防火工作是整个安全管理中的一个重要组成部分,各科室要根据实际情况有计划、有重点地抓好消防工作;完善各项消防安全制度,落实各项防火安全措施,努力保证夏季防火安全。
  一、 要牢固树立安全第一思想,切实加强对夏季防火工作的领导。要把夏季防火工作有计划、有步骤地抓紧抓好。各科室必须提高认识,扎实工作,采取有效措施,防止夏季火灾事故发生。
  二、 认真做好公安部机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定的宣传和贯彻工作。要形成科室落实消防安全管理体制,自查自治火灾隐患,消防安全责任自负的消防管理新模式。
  三、 继续强化消防安全教育,提高全员的消防安全意识。大力开展夏季防火知识和消防法规的宣传。积极开展安全知识和灭火技能的培训,增加全员的应急应变能力。
  四、 开展以夏季防火为重点的消防安全检查,各科室要组织力量,拟定计划,进行一次消防大检查,努力做到全面彻底。
  五、 抓好化学危险品的防火防爆工作。要提高对易燃易爆化学危险品的科学管理水平,根据化学危险品的不同性质,采取相应的安全措施,督促有关人员严格执行操作规程和各项安全制度。
  六、 加强实验室管理,杜绝违章,保证实验室安全。不断提高工作责任心、消防意识和技能水平,要加强对实验现场的监督和检查,及时发现和纠正违章,消除隐患,对于严重违章者给予严厉的处罚。
  七、 认真做好仪器设备避雷装置检测工作。

八、 下班时,注意关好门、窗及水、电、设备等。

 

 

 

 

                           省疾控中心保卫科