病原微生物研究所开展埃博拉出血热个人防护装备选择与使用培训
作者:樊欢 审稿:史智扬 来源:病原微生物研究所 日期: 2014-11-19
0

  为加强埃博拉出血热预防与控制,防止工作人员感染和发生实验室生物安全事故,中心病原微生物研究所于11月10日在举办埃博拉出血热个人防护装备选择与使用培训讲座,郭喜玲主任讲解了国家卫生计生委下发的埃博拉出血热个人防护技术指南,并介绍我中心参考美国CDC、无国界医生组织及世界卫生组织相关技术文件制订得埃博拉出血热个人防护装备使用流程,组织大家进行了学习和演练。

  此次培训特别邀请了相关技术专家,详细讲解并示范了个人防护用品的穿脱流程。这次培训,注重实际操作演练,针对性、实用性较强,提高了相关人员应对埃博拉出血热个人防护能力,为应对可能地埃博拉出血热疫情和实验室检测做好了技术准备备。

  

IMG_1997

  

  

IMG_2014

  

  

IMG_2007