埃博拉出血热生物安全防护师资培训班在南京举办
作者:樊欢 审稿:史智扬 单云峰 来源:病原微生物研究所 日期: 2014-12-08
0

        20141117,由江苏省卫生计生委主办、江苏省疾病预防控制中心承办的“埃博拉出血热生物安全防护师资培训班”在南京开班。江苏省卫生和计划生育委员会副主任汪华出席会议开幕式。省卫计委相关处室负责人、省疾控中心相关负责人参加会议。全省各省辖市卫生局、埃博拉出血热定点收治医院、各级疾控中心近150人参加培训。

  汪华同志对埃博拉出血热防控及安全防护培训提出要求。他说此次培训的目的旨在做好埃博拉出血热的防范和应对准备工作,希望通过培训能达到指导医疗卫生人员做好埃博拉出血热防治各环节的个人防护,防止工作人员感染埃博拉病毒或发生实验室生物安全事故的目的。

  培训内容包括:埃博拉出血热相关知识要点以及疫点消毒、埃博拉病医院感染预防与控制、埃博拉出血热个人防护装备选择与使用等。培训班邀请相关专家重点讲解并示范了个人防护用品的穿脱流程,并组织学员进行现场分组操作演练和考核,针对性、实用性较强,提高了相关人员应对埃博拉出血热个人防护能力,为应对可能的埃博拉出血热疫情做好准备。

  

  开幕式现场

  

  培训现场