病原微生物研究所戚宇华博士赴德参加江苏-巴符州医学交流项目
作者:樊欢 审稿:史智扬 来源:病原微生物研究所 日期: 2014-12-26
0

  江苏巴符州项目已有12年历史,在经济文化科技交流方面都取得了很大的成效,四年前开启了医学交流项目。该项目为医疗卫生领域科技工作者提供一个参与国外高水平科学研究、熟悉国际研究工作环境、推动不同地区文化医学方面交流的平台。

  作为江苏-巴符州公共卫生交流项目成员,省疾控中心病原微生物研究所戚宇华博士于20149月赴德国巴登-符德堡州,进行了为期三个月的交流与学习,通过交流讨论、案例分析、现场调查、突发事件处理、应急培训、旁听课程等方式全面研习德国公共卫生工作体系。

  在德期间,江苏-巴符州公共卫生交流项目成员访问了巴符州卫生局(斯图加特卫生局)及市区一级卫生机构(怀特林根和海德堡内卡河地区),了解了各级职能部门的工作范围。重点交流了在饮用水和环境、传染病应急检测、慢性病防治、饮酒吸烟成瘾、学校教育,性病卫生等方面的公共卫生工作。活动开拓了视野,为今后进一步交流合作建立了联系。