江苏省预防医学会微生物检验专业委员会成立会议在南京召开
作者:葛以跃 审稿:史智扬 单云峰 来源:病原微生物研究所 日期: 2015-01-05
0
  20141230,江苏省预防医学会微生物检验专业委员会成立会议暨第一届全体委员会议在南京召开,来自全省各级疾控中心、南京军区疾控中心、相关高校、科研院所等单位40余名代表和委员参加会议。省预防医学会常务副秘书长蒋辽远主持会议并介绍了江苏省预防医学会第一届微生物检验专业委员会的筹备情况。会议按照学会章程进行了专委会委员、常务委员、主任委员及副主任委员的选举。中华预防医学会消毒分会副主任委员、省疾控中心纪委书记、党委副书记徐燕主任医师当选主任委员。省预防医学会常务副秘书长蒋辽远代表省预防医学会为当选的主任委员、副主任委员颁发聘书并表示祝贺。

  徐燕同志发表讲话,就专业委员会工作开展提出意见。她表示一定要充分发挥专委会的组织和人才优势,通过专委会加强广大预防医学及微生物检验科技工作者之间的交流与沟通,开展多种形式的学术活动,进一步提升全省微生物检测与学术研究水平;要吸取国内外微生物检验、检测的先进技术,开发和推广微生物检验相关科学技术成果和先进经验,促进科学技术转化为生产力;要加强人才培养,发现和推荐更多的年轻同志加入到专委会来。

  会议邀请了省预防医学会常务副秘书长、省疾控中心副主任朱凤才就埃博拉病毒疫苗I期临床研究作了专题报告,他介绍了当前疫苗临床评价所面临的挑战,埃博拉病毒疫苗研究的前沿与现状,为大家开拓了思路。

  讲座结束之后,召开了第一届微生物检验专业委员会第一次委员会议,委员们就今后专委会的组织建设、学术交流等各抒己见、献言献策,会议现场气氛热烈。徐燕同志最后作了总结发言。