病原微生物研究所开展学术讲座
作者:樊欢 审稿:史智扬 来源:病原微生物研究所 日期: 2015-09-06
0

  近日,病原微生物研究所开展学术讲座,病原所吴涛,朱小娟以CRISPR基因编辑技术为主题进行主讲,此外,还邀请了相关技术人员对激光扫描共聚焦显微镜的正确使用对大家进行培训,病原所全体成员及相关科室科研人员参加了本次讲座。

  朱小娟的演讲主题为“CRISPR/Cas 基因组靶向编辑技术”,分别就CRISPR/Cas系统的背景、结构与分类、作用原理、应用前景及现有不足五个方面进行介绍。吴涛的演讲题目为“CRISPR/Cas 系统基因定向编辑技术运用,对基于CRISPR/Cas9基因编辑技术进行的抗RNA病毒作用的研究进行叙述,以期为抗RNA病毒治疗提供一条新的途径。激光扫描共聚焦显微镜培训讲座对激光共聚焦显微镜的构造及原理进行了详细介绍,最后通过现场操作演示,向大家传授了在激光共聚焦显微镜下成功获取图像的方法和技巧。

  本次讲座内容丰富,阐述详尽、通俗易懂,对今后的科研工作提供了指导作用,给大家留下了深刻印象。

  IMG_5307.JPG