河南省疾控中心科研人员来我中心进行学术交流
作者:刘静娴 审稿:史智扬 来源:病原微生物研究所 日期: 2016-05-27
0

  2016519日,河南省疾病预防控制中心传染病防治所黄学勇研究员一行四人来我中心,就发热伴血小板减少综合征病毒(Severe Fever with Thrombocytopenia Syndrome virus, SFTSV)相关研究与我中心科研人员开展交流。中心病原微生物研究所急性传染病防治所等多个科室参与了讨论。

  黄学勇研究员做了题为“发热伴血小板减少综合征在河南的发现与研究”学术报告,详细介绍了该病原在河南发现的曲折过程以及目前该省的研究现状。会上黄学勇研究员展示了河南疾控中心对该病历年来的研究成果。我中心研究人员也向河南客人介绍了江苏省疾控中心在本领域的一系列研究进展。

  另外,双方就该病防控过程中诸如样本交换、信息交流等问题达成初步合作意向,为我省在该病的研究拓展了空间。