中心毒理所参加中国毒理学会第五次中青年科技论坛
作者:鹿奎奎 审稿:吕中明 来源:毒理与功能评价所 日期: 2016-11-02
0

  201610月下旬,由中国毒理学会主办,深圳市疾病预防控制中心、广东省毒理学会承办的中国毒理学会第五次中青年科技论坛在广东省深圳市隆重召开。来自全国各地的毒理学及相关领域的专家、学者、中青年科研技术人员、研究生等约500余人参加了此次大会。我中心毒理所也派员参加了此次盛会,卞倩所长作为青委会的常委参与了会议的筹备、组织及实施。

  在开幕式上,中国毒理学会理事长周平坤教授致欢迎辞并作了大会特邀报告,此后还进行了“2016年中国毒理学会优秀青年科技奖”的颁奖仪式。本次会议旨在搭建我国40岁以下中青年毒理学工作者学术交流平台,促进学术交流,加强协作与沟通,提高我国毒理学研究水平,并通过论坛发现青年科技人才,推进我国毒理学后备人才的成长,加速我国毒理学事业的发展。大会同时安排多个分会场,邀请知名教授和经验丰富的一线科研人员作了精彩的报告。中心毒理所卞倩所长也受邀在“现代毒理学评价的前沿新技术及其应用”分会场作了“毒理学数据质量评价体系研究及进展”的报告,毒理所同时有2篇论文被大会收录并交流。

  本次会议的成功举办全面展现了近年来我国中青年专家学者在毒理学不同研究领域的新进展、新成果,为参会者提供了充分交流的良好平台,促进了在毒理学相关领域的交流与合作。

  

 

  QQ图片20161102093655.jpg