中心毒理所成功承办江苏省毒理学会科技创新工作推进会
作者:卞倩 审稿:王民生 来源:毒理与功能评价所 日期: 2016-12-21
0
  为进一步贯彻落实省科协深入实施提升学会服务科技创新能力计划的工作方针,持续推进学会的科技创新能力,近日,江苏省毒理学会在我中心组织召开了“科技创新工作推进会暨第一届第三次常务理事会”,会议由中心毒理所承办。

  会议由省毒理学会副理事长王民生研究员主持,出席本次会议的有省科协学会部冯异香副部长、省毒理学会理事长周建伟教授及各副理事长、常务理事、各专业委员会主任委员及秘书、科技服务站负责人和学会首席专家等。冯部长和周理事长分别对2016年新增的科技服务站和首席科学家进行了授牌。会议就毒理学会近两年成功申报3个科技服务站、4名首席科学家的工作做了小结,并请科技服务站负责人代表卞倩、首席科学家代表吕中明同志分别就工作开展情况做了汇报发言。学会秘书长刘起展教授重点就省毒理学一年来参与科技创新工作及后继的创新推进工作做了总结。8个专业委员会的主任委员分别从学术交流、科普宣传、专委会建设、申报能力提升项目、社会服务等多个方面做了工作总结和下一年度工作计划讨论。冯部长在听取大家的工作汇报后,对省毒理学会一年来的工作予以了充分的肯定,鼓励学会要重点围绕创新驱动战略,做好转型,利用技术力量,带动经济发展,培养学会的造血功能,积极开展承接政府职能的各项工作,充分发挥监事会的职能,把学会工作开展的更好。最后,周理事长做了总结发言,他指出目前省毒理学会正处于初创阶段,恰逢社会组织的转型期,既是机遇也是挑战,学会要尽快落实秘书处实体化、秘书长专职化的工作职能,充分发挥学会团体的专业优势做好社会服务工作,如针对有江苏地域特色的风味食物小龙虾,食用面广量大,易引发与其相关的横纹肌溶解综合征但致病因子不明的情况,组织学会专家开展专题攻坚工作等,真正做到服务社会、服务健康。