中心成功举办“情浓疾控 饺暖人心”庆元旦包饺子比赛
作者:王宇 审稿:程云晔 单云峰 来源:党办 工会(离退休干部科) 培训基地 团总支 日期: 2015-12-31
0

  1228下午,中心职工餐厅人流如潮,热闹非凡,职工欢聚在一起举办“情浓疾控 饺暖人心”庆元旦包饺子比赛,职工餐厅成了欢乐的海洋。本次比赛由党办牵头,工会、培训基地、团总支组织,以中心十个党支部为单位,分别选派出一支由6名选手组成的代表队参赛。

  14时,各个支部选手先期到达赛场进行拌饺子馅的前期准备工作。 15时整,中心主任、党委副书记周明浩,党委书记、副主任朱宝立,副主任周永林、武鸣步入餐厅和职工共庆元旦佳节。中心主任、党委副书记周明浩代表领导班子致辞,他说,举办本次“情浓疾控 饺暖人心”活动,目的就是让中心职工加强了解,增进交流,提高单位凝聚力,培养支部之间友谊,更重要的是在寒冷的冬天给大家带来疾控一家人的温暖,预祝各位选手本着“友谊第一、比赛第二”原则,发挥高水平,取得好成绩;同时也借此机会代表中心领导班子向全体职工致以新年的问候!

  通过前期各支部、各科所、各工会小组在赛前做了大量的宣传、动员、准备工作,大部分支部还进行了模拟训练,第一党支部赛前开展了两次以包饺子为主题的支部活动,既开展了支部活动,又为本次比赛的成功举办打下良好基础。

  比赛正式开始,选手们开始大显身手,选手们都是各支部中包饺子的精英,各个技术娴熟,包饺子又快又好看,有的还摆出了花式拼盘。10分钟的比赛时间很快过去,许多选手们还意犹未尽,未能从紧张激烈的情绪中回过神来。现场的裁判统计数量后,六、四、八支部是数量评分的前三名。随后第一轮评委打分开始,评委们仔细观摩一盘盘形形色色的饺子,许多选手争先恐后的向评委们介绍自己支部饺子的精妙之处,现场气氛其乐融融,二、一、八支部是形状评分的前三名。当一盘盘热气腾腾的饺子出锅的时候,比赛的气氛到达了高潮,第二轮打分开始,评委们依次品尝水饺,不时的点头称赞,选手们脸上也洋溢着带着几分成就感的幸福笑容,一、十、五支部是味道评分前三名。最后一轮也是最特别的一轮——“大胃王”比赛,每支队伍选出一名选手在30秒内吃饺子,既需要速度又需要食量,最终十、六、七支部的选手代表争得了前三名。最后经过工作人员紧张的计分、合分,按照比赛规则综合四项分数得出成绩。    

  党委书记、副主任朱宝立宣布比赛成绩,一等奖为一支部,二等奖为六支部、八支部,三等奖为二支部、十支部、四支部,三支部、五支部、七支部、九支部获得优胜奖。他代表中心向获奖的支部表示祝贺,他说,本次比赛体现了互帮互助的团队协作能力,凝聚人心,展示了丰富的疾控文化,彰显了全国文明单位风采,达到了预期目的。中心领导分别为获奖支部颁奖并合影留念,比赛圆满结束。

  本次活动得到培训基地人员的大力支持,他们前期准备了新鲜的食材和调料,布置了富有节日气氛的场地,活动结束后又加班加点的做好保洁工作,在此向付出辛苦劳动的培训基地餐厅工作人员表示感谢!

  

  中心主任、党委副书记周明浩为比赛致辞

  

  中心党委书记、副主任朱宝立宣布比赛结果

  

  评委为饺子外观打分

  

  评委品尝水饺

  

  大胃王比赛

  

  一支部

  

  二支部

  

  三支部 

   

  四支部

  

  五支部

  

  六支部

  

  七支部 

  

  八支部

  

  九支部 

  

十支部

  

  中心领导为一等奖一支部颁奖

  

  中心领导为二等奖六、八支部颁奖

  

  中心领导为三等奖二、四、十支部颁奖

  

  中心领导为获得优胜奖的三、五、七、九支部颁奖