中心开展“七一”瞻仰雨花台烈士伟绩暨“两学一做”学习教育活动
作者:刘俐利 审稿:单云峰 来源:党委办公室 日期: 2016-06-24
0

  在中国共产党成立95周年之际,623日上午,中心组织党员干部职工赴雨花台烈士陵园开展“七一”瞻仰雨花台绩暨“两学一做”学习教育活动。中心主任、党委副书记周明浩,党委书记、副主任朱宝立,党委委员、副主任朱凤才、周永林,副主任武鸣,各党支部书记、副书记、支委和党员代表、新入党党员、入党积极分子共计90余人参加。

  在烈士纪念碑前全体党员同志怀着无比崇敬的心情敬献花圈,凭吊革命先烈,在庄严的《国际歌》声中,缓步绕纪念碑一周,深切缅怀革命先烈。中心党委书记、副主任朱宝立带领大家重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  中心主任、党委副书记周明浩在现场对中心“两学一做”学习教育进行了再动员再部署。他强调,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,抓党员干部队伍建设推向全体党员,深化党内教育的又一次重要实践,是加强党员思想政治建设的重大部署,是全面从严治党的必然要求,也是推动各项事业又好又快发展的迫切需要。他指出,随着健康中国纳入国策,健康江苏列入我省“十三五”规划纲要,疾控事业快速发展机遇前所未有,建好队伍服务大局挑战前所未有,提升能力化解矛盾需求前所未有。如何抢抓机遇,乘势而上,推动“十三五”江苏疾控事业再上新台阶,既是每位江苏疾控人的必答题,更是每一位党员的硬任务。他要求全体党员同志能在活动中有所收获、有所感悟、有所提升,积极参加“两学一做”学习教育大讨论、党课评比,坚持在干中学,在学中干,以知促行,知行合一,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步深刻领会习近平总书记系列讲话精神精髓,立足岗位创先争优,争做新时期“四讲四有”合格党员,以一流的业绩体现思想自觉、行动自觉的成效,为党旗添彩,为党徽增光,为建设具有国际影响的现代化省级疾控中心,推动全省疾病预防控制事业实现跨越式新发展、建设健康江苏做出一名共产党员应有的角色定位和责任担当。

  全体党员同志还参观了“弘扬雨花英烈精神,做合格共产党员”的“两学一做”学习教育专题展览,瞻仰了雨花台革命烈士纪念馆,通过现场解说大量珍贵的历史照片,大批的文献史料,再现了恽代英、邓中夏等雨花英烈的崇高理想信念、高尚道德情操和为民牺牲的大无畏奉献精神,激励着广大党员同志进一步弘扬雨花英烈精神,坚定跟党走理想信念。

  此次活动是中心在迎接建党95周年之际,深化革命传统教育,坚强党性,践行党章,推进“两学一做”学习教育入脑入心的一次情景党课教学,通过参与此次活动,使广大党员同志接受了一次生动而深刻的革命传统教育和党性教育,进一步坚定了理想信念,把对革命英烈的深切缅怀之情和崇敬之情转化为全心全意为民健康服务的强大动力和践行“两学一做”学习教育、做“四讲四有”合格党员、献策献力全省疾病预防事业又好又快发展的具体行动。

  DSC09908

  向革命烈士敬献花圈

  DSC09912

  默哀

  KQ$CA31NW`7{ZHNAY9F6`[5

  中心党委书记、副主任朱宝立领誓入党誓词

  DSC09936

  重温入党誓词

  DSC09928

  中心主任、党委副书记周明浩再动员再部署“两学一做”学习教育

  DSC09944

  瞻仰烈士纪念碑

  DSC09960

  参观“弘扬雨花英烈,做合格共产党员”的“两学一做”学习教育专题展览

  DSC09873

  参观“弘扬雨花英烈,做合格共产党员”的“两学一做”学习教育专题展览

  DSC09973

  瞻仰雨花台革命烈士纪念馆

  DSC09958