中心再次喜获2013-2015年度江苏省文明单位荣誉称号
作者:缪伟刚 审稿:陈昌挺 来源:党委办公室 日期: 2016-10-14
0

  20161011日,中共江苏省委宣传部在常州市召开全省深化道德讲堂建设暨精神文明建设表彰会,中心再获江苏省精神文明建设指导委员会“2013-2015年度江苏省文明单位”荣誉称号。

  十八大以来,中心坚持物质文明和精神文明两手抓,认真贯彻预防为主卫生工作方针,积极落实科学发展观、习近平总书记系列讲话精神,立足岗位践行社会主义核心价值观,以卓有成效党组织核心作用的发挥推进党的建设和文明单位创建,在思想道德教育、管理服务创新、社会责任履行、单位文化建设、创建活动开展实现了融合提升共进,极大地推动中心全面建设,起到了领率全省疾控事业发展“排头兵”作用。在思想道德教育方面,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强中国特色社会主义和中国梦宣传教育;在管理服务创新方面,锐意改革,注重创新,着力打造体现全省疾控系统先进水平的重点学科、重大项目品牌,保持了应用科研良好发展态势,夯实了服务健康江苏大局的坚实基础;在社会责任履行方面,紧扣社会形势,与时俱进积极开展形式多样的诚信主题教育、志愿者社会实践活动,引导全员诚实做人、守信做事,在保障人民健康实践中勤奉献树形象展能力;在单位文化建设方面,以建设学习型单位为牵引,制定全员读书方案和考核办法,读书学习活动纳入部门、支部综合考核,年度配发必读书目,组办读书征文和演讲比赛,评比表彰同步跟进,持续浓厚精神育人氛围;在创建活动开展方面,突出精神文明建设组织领导,坚持与业务工作同部署、同推进、同考核的成功做法,深化道德讲堂的教育树人的内在作用,指标层层分解,压实创建任务,共享创建成果,创建成果得到了省文明办、省级机关工委、省卫生计生委充分肯定和大力支持,赢得了社会各界普遍赞誉,实现了新提升、新突破。

  凝心聚力谋发展,而今迈步从头越。中心将继续锲而不舍抓好精神文明建设,着力提升全员文明素质和文明程度,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏作出新的更大贡献。