中心召开部署落实全面从严治党工作会议
作者:刘俐利 审稿:单云峰 来源:党委办公室 日期: 2016-11-21
0

  为认真学习宣传党的十八届六中全会精神,深入贯彻全面从严治党部署要求,1118日上午,中心召开部署落实全面从严治党工作会议。中心党委书记兼副主任朱宝立,副主任、党委副书记徐燕,各党支部书记、副书记,党办主任,团总支书记参加。徐燕副书记主持会议。

  朱宝立书记首先传达了省卫生计生委直属机关落实全面从严治党工作推进会议精神,要求各支部要立足疾病预防工作实际,精心组织学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,把学习宣传贯彻活动不断引向深入。一要认真宣贯十八届六中全会精神,增强全面从严治党的自觉性。要以支部为单位,全方位、大力度宣传阐释全会精神,迅速形成规模、形成声势,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要引导党员干部职工群众立足防病工作实际加强理论研究,把学习宣传引向深入,营造团结奋进、风清气正的良好干事创业环境。各支部书记要牢固树立责任意识,认真履行“一岗双责”全面落实主体责任,推进支部组织活动依法依规进行,全方位构筑全面从严治党制度体系,不断开创党的制度建设新局面,为中心发展提供坚强的组织保障。二要开展好“两学一做”学习教育第三专题大讨论。讨论中要突出学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,重点学习全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等相关规定,立足防病工作实际细化议题,切实提高讨论的质量和效果,引导广大党员争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。要坚持问题导向,以解决疾病预防控制工作发展中的重点难点问题作为检验学习教育的成效,列出问题清单,明确整改措施,确保学习教育落地生根。三要结合年终考核开展民主评议党员活动。以支部为单位,认真贯彻执行民主评议党员的制度,通过个人自评、党员互评程序,努力形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的局面,推进和谐中心和谐科所建设,不断提升党支部凝聚力战斗力。四要召开高质量专题组织生活会。各支部要认真贯彻落实《关于印发《中共江苏省卫生计生委直属机关委员会民主评议党员制度》的通知》(苏卫机党〔201641号)精神,对照“五查摆五强化”、“七查摆七强化”的要求,深入进行党性分析,认真组织召开专题组织生活会。会前,要深入做好思想发动,面向党员和群众广泛征求意见,党支部班子成员相互谈心,主动找党员谈心,并接受群众约谈,为专题组织生活会打好基础,确保专题组织生活会开出成效、取得团结、批评、团结的效果。五要群策群力深化党建引领中心文化建设。要结合防病工作实际发动党员群众职工积极思考研究以党建引领文化建设方法措施。要以践行社会主义核心价值观为引领,以巩固扩大中心全国文明单位内涵建设为抓手,构建具有疾病预防控制工作特色的价值理念体系。要以建设学习型、和谐型、声誉型单位为载体,不断探索建立健全中心党建引领文化建设运作机制,使党建引领文化建设厚植群众,落地生根,最终打造具有江苏疾控特色的文化品牌,提升文化自觉,增强文化自信,实现文化自强,更好的履行疾控为民健康服务职责,提升群众健康获得感、满意度。

  徐燕副书记对认真学习贯彻党的十八大六中全会精神,落实全面从严治党工作进行了再部署再推动,要求各支部按照朱书记要求迅速行动,精心组织,科学安排,把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入。她强调要求各支部继续坚持高标准定位、高质量推进,把“两学一做”学习教育每一个关键动作都落实到位,把每项工作都做得更加扎实,确保学习教育不走过场,取得实效。随后,徐燕副书记对中共江苏省委省级机关工委《转发<中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知>的通知》(苏委工通〔201622号)精神进行了解读,要求各支部严格按照上级党组织部署,认真做好党费收缴工作。最后,徐燕副书记部署2016年度省卫生计生委直属单位综合目标考核党建部分迎评准备工作和支部组织生活会工作,要求各支部以饱满的精神状态和严谨的工作作风做好年前各项党建工作任务落实。

  01