2014年江苏省食品安全风险监测---放射性物质监测工作会议在南京召开
作者:陈群 审稿:张乙眉 来源:放射防护所 日期: 2014-03-04
0

为规范各地食品安全风险监测中的放射性样品采集、放射性污染物监测工作,201422627日,省疾控中心在南京召开了“2014年江苏省食品安全风险监测工作启动及培训会议”。参加会议的有各省辖市疾控中心分管主任、放射性物质监测技术负责人、放射性样品实验室处理人员等100余人。

食品和饮用水中的放射性物质监测是食品安全风险监测工作的一个重要分项,放射防护所余宁乐所长在会上介绍了2014年食品安全风险监测方案(放射性物质监测)及放射性物质采样要求。各单位放射性物质监测技术负责人和放射性样品实验室处理人员等在第四会场听取了放射所实验室负责人对食品和饮用水样品的采集及预处理等方面的要求,并对放射性物质监测方案进行了热烈的讨论。通过此次培训,大家表示对放射性样品的采集和预处理有了更加清晰的理解,为今后开展食品安全风险监测工作打下了坚实的基础。