2016年度江苏省放射性疾病哨点监测会议在宁召开
作者:周媛媛 审稿:王进 来源:放射防护所 日期: 2016-05-12
0

  为全面了解医用辐射防护现状,科学实施医疗卫生机构放射诊疗防护管理,加强职业性放射性疾病的预防与控制,保护劳动者职业健康,进一步提高我省放射性疾病哨点监测项目工作质量,201659-10日,2016年度江苏省放射性疾病哨点监测会议在南京市召开。全省各市疾控放射防护专业负责人参加了会议。

  我省放射性疾病哨点监测工作涵盖了国家医用辐射监测项目和职业性放射性疾病监测与职业健康风险评估项目两项工作。省疾控中心通过近5年的努力,以点带面,不断提高医用辐射检测能力和管理水平,全面提升了全省医用辐射防护水平,2016年项目工作在全国率先覆盖所有省辖市。会议上放射防护所所长王进首先传达了全国医用辐射监测和职业性放射性疾病监测与职业健康风险评估工作总结会议精神,张乙眉副所长就2015年度江苏省放射性疾病哨点监测工作做了总结。同时,余宁乐主任医师介绍了2016年度工作方案,杨春勇和秦永春分别介绍了医用辐射防护监测实施方案和职业性放射性疾病监测实施方案。

  会上,参会代表对全省放射性疾病监测工作方案进行了广泛深入的交流,对下一步工作进行了讨论。通过本次会议,参会代表统一了思想,为更好地开展2016年度放射性疾病哨点监测工作奠定了基础。

  

  传达国家医用辐射监测和职业性放射性疾病监测与职业健康风险评估工作总结会议精神

  

  介绍2015年度江苏省放射性疾病哨点监测工作

  

  介绍2016年我省放射性疾病哨点工作方案