江苏省职业性放射性疾病监测与职业健康风险评估和医疗卫生机构医用辐射防护监测工作总结暨网报数据录入培训班在南京召开
作者:王福如 审稿:王进 来源:放射防护所 日期: 2016-11-02
0

  20161027-28日,中心放射防护所在南京组织召开全省职业性放射性疾病监测与职业健康风险评估和医疗卫生机构医用辐射防护监测工作总结暨网报数据录入培训会。全省各设区市疾控中心负责职业性放射性疾病监测与职业健康风险评估项目和医疗卫生机构医用辐射防护监测项目的技术负责人和从事放射性职业健康体检、个人剂量监测的技术骨干近30人参加了本次培训。

  省疾控中心放射防护所所长王进主持会议,并在会上对今年的职业性放射性疾病监测与职业健康风险评估和医用辐射防护监测实施情况以及国家项目督导组的行程安排和督导要求等进行了详细解读,结合2016年放射卫生监测项目工作要点进行了分析和总结。放射所相关同志分别对江苏省职业性放射性疾病监测与职业健康风险评估项目和医疗卫生机构医用辐射防护监测项目网报数据录入要点和督导材料的要求进行了逐一审核和详细介绍,并现场进行了数据录入的技术指导,同时解答与会代表项目实施和数据录入过程中遇到的问题。

  本次培训班的举办有效落实了全省职业性放射性疾病监测与职业健康风险评估和医疗卫生机构医用辐射防护监测工作的全面总结,开展了现场网报数据录入,并为如何迎接国家项目督导工作做了进一步的部署和安排。与会代表还围绕如何开展相关监测数据的整理和分析,以及总结报告的撰写等进行了热烈讨论,通过培训为进一步落实我省两项工作的监测目标和工作任务,促进国家职业性放射性疾病监测与职业健康风险评估项目以及医疗机构医用辐射防护监测工作全面规范的开展打下良好的基础。