2017年度江苏省放射性疾病哨点监测会议在宁召开
作者:王福如 审稿:王进 来源:放射防护所 日期: 2017-06-06
0
  511-13日,2017年度江苏省放射性疾病哨点监测启动会议在南京市召开。省卫生计生委综合监督处副调研员汤际红出席开幕式。启动会由省疾控中心放射防护所所长王进所长主持,全省各设区市疾控中心分管领导、放射防护专业负责人以及辖区放射性职业健康体检机构负责人近80人参加了会议。

  开幕式上,汤际红副调研员对我省近年来的放射性疾病哨点监测工作给予了高度肯定,并指出今年的放射性疾病哨点工作重点应做好组织领导和方案实施,同时应强化工作责任、确保工作质量。省疾控中心放射防护所副所长张乙眉首先就2016年度江苏省放射性疾病哨点监测工作做了总结。王进所长对2017年度放射性疾病哨点监测工作做了总体介绍。同时,省疾控中心放射防护所杨春勇和王福如同志分别介绍了医用辐射防护监测项目工作方案和职业性放射性疾病监测与职业健康风险评估实施方案。此次启动会还特邀了中国疾控中心辐射安全医学研究所刘建香主任就放射工作人员体检的要求进行了专题介绍,并针对2016年我省放射工作人员体检工作中暴露的问题及其解决方法做了一一解答。

  会上,参会代表对全省放射性疾病监测工作方案进行了广泛深入的交流,对下一步工作进行了讨论。通过本次会议,参会代表统一了思想,全面了解了医用辐射防护现状,科学实施医疗卫生机构放射诊疗防护管理,加强职业性放射性疾病的预防与控制,保护劳动者职业健康,进一步提高了我省放射性疾病哨点监测项目工作质量,确保顺利实施国家放射卫生监测放射性疾病哨点监测项目工作,为更好地开展2017年度放射性疾病哨点监测工作奠定了基础。