2017年江苏省食品安全风险放射性监测培训班在南京举行
作者:冯子雅 审稿:王进 来源:放射防护所 日期: 2017-07-04
0
  629-30日江苏省食品安全风险放射性监测培训班在南京举办。全省各市县区四十余名从事食品安全放射性监测相关专业人员参加了本次培训班。省疾控中心放射防护所所长王进、副所长杨小勇参加开班式。

  培训班采用理论培训结合实验室操作的培训形式,着重加强从样品采集、处理到检测的质量控制培训。培训班邀请了中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全医学所吉艳琴主任主讲了食品饮水放射性检测技术及放射性化学实验室能力建设相关内容,放射防护所马加一博士就食品饮用水中放射性核素实验室分析技术作了培训。培训班上,镇江和南通市疾控中心介绍了本辖区食品安全风险放射性监测工作,并针对监测过程中遇到的问题跟大家进行了深入的交流。

  根据《2017年江苏省食品安全风险监测方案》的要求,放射防护所对上半年全省食品安全风险放射性监测工作进行了阶段性总结,指出了上半年工作中发现的问题,并对下半年食品安全风险放射性监测工作做了相关部署。

IMG_5816

 

QQ图片20170703144311