全省疾病预防控制系统传染病防治技能竞赛在中心成功举办
作者:王宇 审稿:程云晔 单云峰 来源:工会(离退休干部科),综合业务管理办公室,人事科 日期: 2014-12-08
0

  2014121日至4日全省疾病预防控制系统传染病防治技能竞赛在中心成功举办。

  为在全省疾病预防控制系统进一步掀起以赛促学、以学促练、以练促干的活动热潮,形成勤学理论苦练技能的浓厚氛围,同时展示近年来我省疾病预防控制系统在传染病防控中取得的成就,检验传染病防控能力和卫生应急处置水平的提高,达到锤炼专业队伍,提升能力水平,展示良好形象的目的,省总工会和省人社厅将全省疾病预防控制系统传染病防治技能竞赛纳入了2014年江苏省职工十大工种职业技能竞赛范畴。自今年6月起全省各地纷纷组织开展了竞赛的初赛和组队工作。

  经过近半年的精心准备,本次竞赛的省级预赛和决赛于121-4日在中心成功举办。比赛由省总工会、省人力资源和社会保障厅主办,省委省级机关工作委员会、省卫生和计划生育委员会承办,省预防医学会、省疾病预防控制系统工会联席会、省疾病预防控制中心协办。各代表队参赛队员于2日至3日参加了理论考试、案例分析和技能考核。通过激烈角逐,南京、无锡、常州、苏州、南通、盐城六个代表队从预赛中脱颖而出,取得了决赛的参赛资格。4日上午9时整,决赛和颁奖仪式在中心C楼应急处置大厅举行。出席现场的嘉宾有:省总工会巡视员王兆喜、省人社厅副厅长刘小群、省委省级机关工委副书记陈保华、省卫生计生委副主任徐东红、副主任汪华,省总工会科技部部长李润芝,省人力资源和社会保障厅副调研员陈彦德,省直机关工会副主任胥艳华以及省卫生计生委相关处室、省血防所、省疾控中心的相关领导和各省辖市的参赛代表队。比赛还邀请了中国疾控中心应急中心李群主任和高永军、省疾控中心急性传染病防制所所长汤奋扬三位专家作为评委。

  正式比赛开始前,省卫生计生委汪华副主任首先致辞。他向省总工会、省人社厅以及省委省级机关工委对全省疾控系统长期以来的大力支持表示衷心的感谢。他说,省卫生计生委对本次比赛高度重视,成立了活动领导小组及办公室。全省各级卫生行政部门周密安排、认真组织,在全省范围内开展了轰轰烈烈的初赛和组建队伍工作。他希望通过本次比赛使全省疾控系统传染病防治能力和水平得到进一步提升。

  决赛共分必答题,抢答题和风险题三个环节,由于进入决赛的队伍实力旗鼓相当,在抢答题和风险题的环节竞争非常激烈,全部常规赛程完毕后仍有常州代表队和苏州代表队的比分相同,只好通过附加赛决出名次。结合实验室考核、省级预赛和决赛的三项成绩,最终盐城、南通、常州、苏州、南京和无锡代表队分别获得团体前六名,南通代表队的张国彬、南京代表队的马涛、苏州代表队的查日胜等20位选手依次获得个人前20名。无锡、徐州、连云港、盐城市获得优秀组织奖。

  颁奖完毕后,省卫生计生委徐东红副主任作了大赛总结,她向全体参赛选手致以亲切的问候,向获奖选手和代表队表示祝贺,向为本次大赛付出辛勤汗水的全体工作人员表示感谢。她说,长期以来,省委省政府高度重视卫生事业的发展,省各有关部门鼎力支持疾控各项工作,在大家的共同努力下,卫生惠民举措福泽全省城乡居民,社会效益日益凸显。这次传染病防控技能竞赛是面向全省疾控系统专业人员的一次大练兵、大比武,集中展示了全省疾控系统防控传染病工作的成就;她同时希望疾控队伍一如既往,进一步提高公共卫生服务效能,进一步提升突发公共卫生事件应急能力,进一步优化公共卫生服务模式,更好地服务全省人民群众,达到人人幸福、健康江苏的目的!

  附:获奖名单

  团体一等奖:盐城市代表队

  团体二等奖:南通市代表队、常州市代表队

  团体三等奖:苏州市代表队、南京市代表队、无锡市代表队

  团体优胜奖:徐州市代表队、连云港市代表队、淮安市代表队、扬州市代表队、镇江市代表队、泰州市代表队、宿迁市代表队

  优秀组织奖:无锡市、徐州市、连云港市、盐城市

  个人前20

  1、南通市代表队:张国彬     

  2、南京市代表队:马涛     

  3、苏州市代表队:查日胜     

  4、无锡市代表队:盛晟     

  5、南通市代表队:袁建明     

  6、连云港市代表队:颜晓今     

  7、南京市代表队:刘艳     

  8、苏州市代表队:陆文杰     

  9、无锡市代表队:魏崇崇     

  10、南京市代表队:张钟     

  11、徐州市代表队:蒋春梅     

  12、常州市代表队:徐辉     

  13、苏州市代表队:朱轶姮     

  14、南通市代表队:金红梅     

  15、苏州市代表队:陆步来     

  16、盐城市代表队:陆健     

  17、泰州市代表队:王志勇     

  18、盐城市代表队:朱叶江     

  19、南通市代表队:张国云     

  20、南京市代表队:于永

  

  赛前预备会合影留念

  

  决赛现场

  

  省卫生计生委副主任汪华致辞

  

  选手激烈比赛中

  

  省委省级机关工委副书记陈保华宣布比赛结果

  

  省卫生计生委副主任徐东红作大赛总结

  

  相关领导为个人奖7-20名选手颁奖

  

  陈保华副书记、汪华副主任为个人奖4-6名选手颁奖

  

  王兆喜巡视员、刘小群副厅长、徐东红副主任

  为个人奖1-3名选手颁奖

  

  陈保华书记、汪华副主任为团体三等奖代表队颁奖

  

  王兆喜巡视员、刘小群副厅长、徐东红副主任

  为团体一、二等颁奖

 

 

    

 

  

 

   

  周明浩主任陪同各级领导参观职工之家活动室、演播大厅、中心陈列室