中心召开2016年度工会工作总结会
作者:邱海林 王宇 审稿:程云晔 来源:工会(离退休干部科) 日期: 2017-01-18
0
  2017111上午,中心召开2016年度工会总结会。中心主任、党委副书记周明浩、中心副主任、党委副书记、工会主席徐燕出席会议,工会副主席兼离退休干部科科长程云晔作2016年工会总结报告。全体工会委员、工会小组长参加会议。徐燕副主任主持会议。

  会议首先听取了程云晔同志所做的题为《凝心聚力开拓进取 构建和谐幸福中心》的工作报告。报告从民主管理、文化建设、提升服务、健全阵地四个方面,以翔实丰富的活动实践生动展示了中心工会2016年的多彩亮点。报告指出,2016年中心工会以“两学一做”教育为契机,紧紧围绕单位中心工作,以职工之家建设为抓手,唱响服务职工、构建和谐幸福中心重头戏,创新推进工会规范化建设,着力为职工群众办实事、做好事、解难事,赢得了职工群众的信赖和支持。

  在听取了报告后,周明浩主任用“可圈可点,卓有成效” 对工会工作给予了肯定。他说,2016年工会工作以中心发展大局为轴心,积极投入十三五规划落实实践,充分彰显了工会联结党政班子和职工的桥梁纽带作用,提升了全体职工的文明水准,为中心文明单位建设作出了重要贡献。无论是日常工作,还是无偿献血、援藏援外活动以及各类文化和业务大赛,都充分展示了中心的文明品牌和精神凝聚力,这与各位工会委员、工会小组长的核心引领作用是分不开的。他向各位工会委员、工会小组长表示感谢,同时希望各位工会委员和小组长充分认识工会工作面临的机遇和挑战,在江苏“两聚一高”新一轮大发展形势下,继续保持激昂的工作态势和热情,更加充分地发挥职工全面参与单位建设与管理的主观能动性,为建设具有国际影响力的现代化疾控中心努力奋斗。

  徐燕副主任就贯彻落实会议精神和进一步做好2017年工会工作提出三点要求。一是重视工会工作。工会是中心党委和职工的桥梁和纽带,群众路线是党的生命线和根本工作路线,也是工会工作的生命线和根本工作路线。要坚持正确政治方向,配合中心党委把广大职工群众紧紧团结凝聚起来。二是加强队伍建设。时代在变化,要求也不同,工会工作的内容和方法理应与时俱进。要加强党政知识和工会业务学习,创新实践,努力创造科学有效的工作方法,不断提升工作能力和水平。三是做好服务工作。把做好新形势下职工群众工作、调动职工群众积极性和创造性作为工会工作的出发点和落脚点,想方设法为职工群众做好服务,切实维护职工群众权益,不断催发工会的生机活力。