中心组织开展庆“五一”国际劳动节环湖健身走活动
作者:王宇 审稿:程云晔 来源:工会(离退休干部科) 日期: 2017-04-28
0
  425,在五一国际劳动节来临之际,按照中心党政安排,工会组织全体职工开展玄武湖环湖健身走活动。中心副主任、党委副书记、工会主席徐燕代表中心领导班子参加活动,共有近400位职工参与了本次活动。

  730分工会工作人员已经在莲花广场恭候大家,参加活动的职工们陆陆续续的沿着玄武湖滨走到签到点集合,呼吸到久违的新鲜空气,放松了心情,缓解了压力。各个部门组织职工在一起游园合影留念。本周也是《职业病防治法》宣传周,中心职防所职工小家结合本次环湖活动开展职业病防治相关宣传,发放健康宣传手册,向市民普及“什么是健康?”、“亚健康的对策”等与职业病相关的知识。全体职工其乐融融享受着节前这次欢快的聚会。 

  五一国际劳动节是世界上80多个国家的全国性节日,它是全世界劳动人民共同拥有的节日。18897月,由恩格斯领导的第二国际巴黎举行代表大会决定把51日这一天定为国际劳动节。中央人民政府政务院于194912月作出决定,将51日确定为劳动节。劳动节的意义在于劳动者争取到合法权益,中心工会今后将继续努力,充分发挥维护职能,维护职工合法权益,维护党政与群众的血肉联系,维护中心稳定大局,为推进“幸福疾控、健康疾控”建设不断努力。