中心组队参加南京市疾控系统首届职工运动会
作者:王宇 审稿:程云晔 来源:工会(离退休干部科) 日期: 2017-05-22
0
  5月14日,南京市疾控系统首届职工运动会在南京邮电大学运动场举办,包括铁路、工业园区等16支由疾控系统组成的队伍参与比赛。受主办方南京市疾控的邀请,按照中心领导要求,工会组织36位职工及工作人员参加了运动会,并荣获团体第四名的好成绩。

  4月中旬工会接到通知后立即开展了筹备工作,共动员各工会小组近50人报名,于4月20日召集报名职工召开了赛前筹备会,并确定各比赛项目队长,由各队长开展为期3周的集训和内部选拔,最终确定了36人的参赛队伍。工会为各比赛项目购置了比赛用品和队服,确保职工在训练和赛场上发挥高水平,取得好成绩。

  本次运动会共有6个项目,包括三人四足、100米拎灭火器短跑、穿脱隔离服、8*30米运球接力、呼啦圈过山车、跳长绳等,项目以团体竞技为主,团队默契度和协作能力成为制胜关键,中心代表队经过前期的刻苦训练和队友之间的互相支持,以及赛场的顽强拼搏,最终取得了团体第四名的好成绩。中心在跳长绳、呼啦圈过山车两个团体项目荣获二等奖,病原所迟莹同志在穿脱隔离服项目获三等奖。

  同时按照省卫生计生委机关党委要求,中心慢传所陈诚、职防所赵亮亮两位同志代表省卫生计生委参加了首届玄武区春季运动会的单人跳绳比赛并取得优异成绩。

  在一次次的运动会比赛中我们疾控人挥洒汗水激情拼搏,通过这些比赛,我们增进了友谊,增强了体质,在全民健身时代热潮中展现了全国一流疾控中心风采,以实际行动迎接党的十九大召开,为“健康江苏”新目标作出应有的贡献。