中心荣获2013-2016年江苏省卫生计生系统老年人体育协会先进集体
作者:王宇 审稿:程云晔 来源:工会(离退休干部科) 日期: 2017-05-27
0

  518日,江苏省卫生计生系统老年人体育协会第五次代表大会在南京隆重举行。省卫生计生委党组书记、主任王咏红对全省卫生计生系统老体协工作作出重要批示,委党组成员、纪检组组长周政兴、省老体协常务副主席华洪兴出席会议并讲话。全省老年体协分会32个单位的分管领导及离退休干部科长参加。会议选举产生第五届省卫生计生系统老体协委员会领导班子,并表彰老年体协工作先进集体和个人,中心老年体协分会荣获2013-2016年省卫生计生系统老年体育协会先进集体,张步维、侯璧君、严爱云、王宇四位同志获先进个人。

  中心老年体协分会成立以来,中心党政高度重视老体协工作,中心主任担任老年体协名誉主席,中心党委书记分管老干部工作,将老干部工作、老年体协工作作为党务工作的重要内容来抓。相关职能部门全力配合做好老干部服务工作,对老干部提出的意见和建议第一时间处理回复,老干部提出的要求最大限度帮助解决。中心离退休干部科按照中心党政的要求在稳定离退休干部队伍,活跃离退休干部文化体育生活,尽心尽力为老干部提供政治待遇和生活福利待遇,做了大量的卓有成效的工作,得到了省卫生计生委老年体协以及老干部处的肯定,连续三届获得江苏省卫生计生系统老年体协先进集体,在此期间获得江苏省老年体协、省老龄委、省体育局老年体协先进集体,中心在办公面积紧张的情况下,在C楼特别安排了一套老干部活动室,保证离退休干部有一个固定的活动场所。为安排好离退休干部丰富多彩的文化生活,一是中心每年组织老干部参观新农村建设和支部活动,为老同志们提供一个互相交流的平台和外出踏青的机会。二是于2013年代表省卫生系统老年体协组建了省卫生计生系统唯一老干部门球队,定期开展训练,先后参加南京市和鼓楼区“三八杯”比赛,荣获了南京市第六名,鼓楼区三等奖。三是成立省卫生系统老年体协京剧沙龙,每周六在中心安排场地组织老干部开展京剧吹拉弹唱等活动。四是组建老干部书画摄影小组,为他们购置书画用具,为参加各种摄影书画展提供物质保障,获得省老干部局组织的书画摄影展览多种奖项。五是组建退休舞蹈小组,聘请专业教练指导离退休干部跳操。六是参加省卫生计生委老体协举办的各项比赛活动,如大合唱、文艺汇演、运动会、书画摄影、戏剧表演等各项比赛活动。

  多年来中心认真执行党的离退休干部各项方针政策,坚持不懈耐心细致的做好离退休干部的服务工作,紧紧依靠离退休支部和骨干做好深入细致的思想政治工作,使广大离退休干部政治意识大局意识凝聚力和向心力得到进一步加强,他们心系中心、热爱中心、关心中心的改革发展,积极为中心的各项工作出谋划策,成为中心改革发展的重要组成部分。中心老体协分会将继续发挥联系老干部的桥梁和纽带作用,将老体协工作融入到中心和老干部工作的大局中,继续发扬尊老、敬老、爱老的优良传统,主动服务,积极开展适合老干部身心健康的文体活动,提高老干部健身意识,让他们度过健康、快乐、幸福晚年生活,为建设具有国际影响力现代化疾控中心作出更大贡献。

  556802716557421015

  会议现场

  860967242945975223

  中心老年体协分会荣获先进集体

  624365677019237058