中心职工踊跃参加工会“喜迎十九大召开,中山陵快乐游园”活动
作者:王宇 审稿:程云晔 陈昌挺 来源:工会(离退休干部科) 日期: 2017-07-17
0
  天空湛蓝,陵园人熙。2017712日上午,中心副主任、党委副书记徐燕和中心300多名职工一起参加工会组织的“喜迎十九大召开,中山陵快乐游园”活动,共同度过美好时光,展示健康疾控、幸福疾控精神风貌。

  绿树成荫,鲜花盛开。出梅入伏的第一天,虽然天气闷热,但是没有烈日暴晒忧动。连日阵雨后的中山陵空气清新,中心工会为增加职工参与活动新鲜感和积极性,一改往日玄武湖健身行路线,工会工作人员提前实地调研游历中山陵路线,挑选博爱坊对面孝经鼎处为集合地点,考虑部分职工不熟悉新的参加活动路线和地点,工会提前告知工小组备注路线图,建议以职工小家为单位结伴而行,签到集合时间延至11时。

  8时左右,伴随着成群结队的夏令营孩子和游客们,职工们通过各种途径陆续到达集合地点,中山陵成了欢乐海洋。在工会准备了横幅标语的博爱坊前,各职工小家纷纷合影留念,欢乐和谐的家的氛围感染着身旁的游客,展示了“江苏疾控新风貌新形象。

  职工们表示,虽然中山陵就在身边,但好多职工很多年都没来过。这次活动,既让我们回味了南京身边的美丽景色,在真真切切健身的同时又回顾了中山先生一生的丰功伟绩,实现了身心健康与爱国教育的活动目的。

  长期以来,中心工会按照中心党委和领导班子部署,坚持实实在在为职工服务的工作作风,依托支部,党政联合,扣形势多形式成效好的组织各类主题鲜明、健康向上的教育活动,加强职工之间沟通联系,丰富了文化生活内涵,促进职工身心健康,让全体职工以更加积极的心态,争创一流业绩,共同迎接党的十九大的胜利召开。