国家人体生物监测项目江苏省现场工作启动会在宁召开
作者:孙宏 审稿:丁震 来源:环境疾病(地方病)防制所 日期: 2016-10-17
0

  为推动“国家人体生物监测项目”江苏省现场工作的开展,江苏省疾控中心于2016年109日在南京召开国家人体生物监测项目江苏省现场工作启动会。省卫计委疾控处调研员葛均,省疾控中心党委副书记、纪委书记徐燕出席会议,会议由陈晓东所长主持。项目工作涉及的南京市鼓楼区、栖霞区、连云港市海州区、灌南县、常州武进区、盐城市盐都区、苏州市姑苏区及相关的设区市(除常州市)疾控中心均派出代表参加本次会议。

  葛均调研员就工作的意义和目前的经费困难问题发言和表态,他强调了二点:第一,人体生物监测项目是环境卫生工作的拓展和深入,是卫生工作以人为本思想的具体表现,其目的是掌握我国目前健康人群的基线污染物暴露水平,意义重大、第二,项目保障工作还存在一些问题,尚待协调解决。在项目实施上,他提出要联合本单位有相关人群调查工作经验的科室,共同完成此项任务。徐燕副书记在随后的讲话中要求各单位充分重视,做好质量控制和数据利用,并充分进行数据分析,发挥疾控中心政策建议的职能。

  省疾控中心环境所孙宏和陈琦分别就项目的背景和概述、近期工作内容和要求、项目调查表、现场工作的组织等项目具体的工作内容进行了介绍,各参会单位就相关内容进行讨论,形成具体意见并安排落实。