2017年全省地方病防制工作会议在南京召开
作者:刘茂 审稿:王培桦 来源:环境疾病(地方病)防制所 日期: 2017-03-23
0
  201731617日全省地方病防制工作会议在南京召开。江苏省卫生计生委疾控处(血地办)调研员葛均,江苏省疾控中心副主任、党委副书记徐燕出席本次工作会议。会议由江苏省疾控中心环境疾病(地方病)防制所所长陈晓东主持。全省各设区市、昆山市、泰兴市、沭阳县疾控中心地方病分管领导、地方病防制科科长以及相关业务人员参加本次培训会议。

  开幕式上,葛均调研员对全省的地方病防制工作提出具体要求。要求全省地方病防制人员要正确认识当前全省地方病防控形势,加强领导,强化地方病防治监测,做到科学判断,精准防控;要求全省各级疾控中心明确2017年全省水碘调查工作任务,及时、保质、保量地完成2017年地方病调查工作。徐燕副主任对参会代表表示欢迎,充分肯定2016年全省地方病防制工作取得的成果,同时要求各疾控中心要进一步重视地方病防制工作,加强外部联络与部门配合,做好地方病监测与质控工作,重视人才队伍建设,加强科学研究,做到科学防控。

  会上,江苏省疾控中心环境疾病(地方病)防制所相关业务人员针对2016年全省地方病防制工作分别进行汇报总结,对2017年地方病防制工作进行培训指导。本次培训会议着重对2017年全省生活饮用水水碘含量调查方案及江苏省碘缺乏病监测方案等方案进行了培训讲解,明确了调查范围、调查任务、调查步骤、调查时间节点和注意事项。各单位参会代表针对2017年地方病防制重点工作进行了热烈地讨论,同时分享各地防制工作经验,对调查工作提出了很好的建议和意见。

  本次培训会议召开及时,准备充分,达到了预期效果,取得圆满成功。