环境疾病(地方病)防制所组织开展“十三五”全国地方病防治规划专题学习讨论会
作者:刘茂 审稿:王培桦 来源:环境疾病(地方病)防制所 日期: 2017-04-07
0
  45日,省疾病预防控制中心环境疾病(地方病)防制所组织科所业务骨干对国家卫生计生委、国家发展改革委、财政部三部委新近联合下发的《关于印发“十三五”全国地方病防治规划的通知》(国卫疾控发[2017]15号)开展专题学习讨论。

  环境疾病(地方病)防制所地方病防控专业技术人员参加了学习讨论会,学习讨论会由环境疾病(地方病)防制所王培桦副所长主持。学习讨论会上,汪副主任医师首先从规划背景、总体要求、防治措施、保障措施以及监督考核等几个方面对“十三五”全国地方病防治规划进行详细地梳理解读,结合“十二五”期间地方病防治工作经验,充分把握“十三五”期间地方病防控工作大方向。

  结合江苏省地方病防治工作特点,参加学习讨论的地方病防治专业技术人员依据“十三五”全国地方病防治规划对我省的“十三五”期间的碘缺乏病、地方性氟中毒等重点地方病防治工作开展针对性讨论,为十三五全省地方病防治工作奠定基础。讨论会的召开对总结全省“十二五”地方病防治工作经验,充分做好“十三五”期间地方病防治工作到良好的促进作用。