国家人体生物监测项目江苏省现场工作顺利启动
作者:孙宏 审稿:丁震 陈昌挺 来源:环境疾病(地方病)防制所 日期: 2017-05-11
0
  2017年4月22日和5月6日,中心分别在盐都区、栖霞区启动我省国家人体生物监测项目现场工作。

  国家人体生物监测项目是在国家卫计委和中国疾控中心环境所直接领导下的一项环境卫生重点工作,项目技术要求参照国际标准进行,难度较大。该项目工作在省卫生计生委和中心主任、党委副书记周明浩,中心副主任、党委副书记徐燕支持下,我所克服经费不足、现场实施难度大等系列障碍,精心筹备近半年,完成了包括项目人群确定、现场工作技术培训、耗材准备、生物样品库构建等系列准备工作,夯实了项目顺利实施的坚实基础。

  两期现场培训班培训全省五个设区市、七个项目点近百名工作人员项目实施组织流程。国家疾控中心环境所项目组赵峰副主任等专家精心指导和全程督导我省盐都现场启动工作,用“近乎完美”的高度评价肯定了我省项目组织工作,并邀请我省项目组在全国会议上推广项目点经验。

  目前,省完成了盐都区南京栖霞区、鼓楼区三个项目点四个调查单元现场工作,其他项目点工作推进有序。

 

国家人体生物监测江苏盐城盐都区现场

国家人体生物监测江苏南京市栖霞区和鼓楼区现场