鼓楼区检察院副检察长梅琨一行赴中心总结工程专项预防工作
作者:蒋婷 审稿:施春卉 来源:监察室 日期: 2015-09-11
0

  2015910日上午,鼓楼区检察院副检察长梅琨、鼓楼区检察院职务犯罪预防局局长顾丽娟、鼓楼区检察院检察官张杰一行三人来到中心座谈总结江苏省突发公共事件应急处置中心工程专项预防工作。中心党委副书记、纪委书记徐燕、中心副主任周永林以及监察室、基建办公室、规划财务科相关同志参加了座谈。中心监察室主任施春卉主持了座谈会。

  江苏省突发公共卫生事件应急处置中心楼20111228日开工建设,201410月工程全部竣工并交付使用。会上,中心基建办副主任张爱军就应急处置中心工程专项预防工作作了总结汇报。鼓楼区检察院项目负责人张杰检察官作了工程专项预防工作结项报告。

  梅琨副检察长对中心工程专项预防工作进行了高度肯定,他说该项工程不仅实现了“工程优质、干部优秀”的“双优”目标,而且做到了“三零”:零投诉、零举报、零犯罪。这得益于省疾控中心与区检察院形成的联防联控共同预防职务犯罪工作机制,标本兼治、注重预防,使得相关人员不想腐、不能腐、不敢腐。同时也得益于省疾控中心领导狠抓落实,严格按规定推进各项工作。对于中心未来的反腐倡廉工作,梅琨副检察长也提出了几点意见:一是加强双方合作,创新手段,继续推进联防联控工作机制;二是按照四中全会精神,继续为我中心依法治医提供法律服务与保障;三是将进一步与中心合作开展廉政文化建设、廉政制度建设以及各项反腐倡廉教育活动。

  周永林同志对鼓楼区检察院一直以来对中心工作的关心和支持表示感谢。他说我中心在工程预防工作中严格按照廉洁相关规定办事,从严制定招投标工作流程与制度规范,尤其注重对重点岗位、重点人员的宣教与监督。中心领导及中心相关工作人员也严格自律,从严自我要求。周永林同志表示,由于中心招投标工作涉及范围广、人员多、金额大,恳请区检察院给予进一步指导与帮助。

  徐燕同志也感谢鼓楼区检察院在工程专项预防工作及日常廉政工作中对我中心的指导与帮助。她说,中心的工程专项预防工作坚持综合治理,惩防并举,注重预防的方针,通过加强干部职工的法制和职业道德教育,健全完善规章制度,强化监督制约机制,督促参与工程建设的工作人员严格执行廉洁自律规定,自觉杜绝商业受贿等违法违纪行为的发生,真正做到了“工程优质、干部优秀”,也对中心获得全国文明单位称号起到很好的保障作用。在今后的工作中衷心希望鼓楼区检察院继续加强对我中心行风廉政、反腐倡廉工作的监督和指导,促进我中心廉政建设更上一个台阶。我中心也将进一步总结工程建设领域专项预防工作经验,把工程预防放在工作的首位,认真落实各项规章制度,从源头上有效地、全面地杜绝或减少各种腐败问题的发生,不断提升我中心在工程建设领域预防职务犯罪的能力,深入落实服务为民,大力推进行风建设和反腐倡廉工作,为我中心服务全省人民健康提供坚强保障。

  会后,梅琨副检察长一行在徐燕同志的陪同下,一起参观了中心应急处置大楼、陈列室、演播室、工会活动室。