抓早抓小,扎实履职
作者:施春卉 审稿:施春卉 来源:监察室 日期: 2016-08-15
0

  近日,中心党委副书记、纪委书记徐燕同志分别召集总务科、培训基地负责人及相关同志召开座谈会,就招标采购、年度审计,结合两学一做,加强管理监督,促进两部门严把廉政关口,做好服务保障工作。分管主任周永林同志以及财务、监察部门负责同志参加了座谈会。

  中心总务科承担中心的采购工作,招标采购是总务科的重头工作,是重要岗位也是风险岗位。大家针对目前的采购工作进行了充分的讨论,总务科提出了人才培养、中心专家库建设以及业务培训等问题,大家给出了一些意见和建议。徐燕同志在座谈中对二个部门提出要结合两学一做,加强学习,特别是相关法律法规规章制度、业务工作要求和廉政建设要求,特别强调要加强廉政建设,预防职务犯罪等。同时对总务科提出:一是加快推进双岗制轮岗制,强化监督管理;二是采购仪器试剂等参数必须充分调研论证,与业务部门增强相互理解和支持,监察部门要深入到整个过程中;三是进一步规范议标程序,制定更加严密详尽的SOP等要求。

  培训基地2015年度财务审计工作如期完成,针对审计报告中提出的建议,培训基地负责同志表示要逐项按期积极整改,徐燕同志也提出了要求:必须尽快完善制度,并加强制度执行力;坚持原则,规范工作;提高能力,做好服务等方面的要求。

  作为后勤保障的两个部门,徐燕同志特别强调要严守党纪国法,认真担当和落实好各项制度规定,切实把纪律和规矩挺在前面,对发现的问题不枉不纵,认真梳理,及早解决。日常工作中的严管才是对中心干部职工的负责和爱护,纪检监察部门要把这样的座谈作为常态工作,抓早抓小,扎实履职,为中心各项工作开展保驾护航。

  QQ图片20160815083028