中心赴南京市浦口监狱开展警示教育活动
作者:蒋婷 审稿:施春卉 来源:监察室 日期: 2017-06-26
0
  2017616下午,中心主任、党委副书记周明浩,中心党委书记兼副主任朱宝立,中心副主任、党委副书记徐燕,中心党委委员、副主任朱凤才,中心党委委员、纪委书记周永林带领中心全体中层干部及规财科、总务科、培训基地、办公室等关键岗位人员共计87人,前往南京市浦口监狱开展警示教育活动。

  在监狱负责同志的陪同下,大家参观了服刑人员的会见厅、生产区、生活区,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景。在会议室,监狱方领导首先介绍了南京市浦口监狱发展历史、基本现状、文明管理和服刑人员的思想改造等有关情况。随后两名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了他们如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程。在鲜活的案例和深刻的反思中,大家深受震撼,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。

  活动最后,周明浩主任讲话。他首先代表中心感谢浦口监狱对本次警示教育活动的精心安排和大力支持!他说,本次活动是2017年度中心工作的重要内容,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,主要目的是进一步加强单位党风廉政建设,促进反腐倡廉工作。组织大家来到浦口监狱开展警示教育,希望利用反面教材警钟长鸣,净化心灵,进一步打牢大家反腐倡廉的思想防线,提高拒腐防变能力,杜绝经济、职务犯罪的发生。他对中心今后的反腐倡廉工作提出三点要求。第一,要充分认识拒腐防变的重要性。开展警示教育活动,就是要筑牢思想道德和党纪国法两道防线,坚守政治底线、纪律底线、做人底线和诚信底线,提高职业品德修养和廉洁自律的自觉性。第二,要努力增强拒腐防变能力。坚定理想和信念,加强世界观、人生观和价值观改造;树立正确的权力观,牢记宗旨,用权为民;严格自律,经受住市场经条件下各种诱惑的考验。第三,要加强对岗位的监督管理。中心要进一步健全反腐败领导体制和工作机制,严格落实党风廉政建设责任制。要把党内监督、舆论监督、群众监督结合起来,形成党内党外、自上而下的监督网络,切实做到见微知著,防小节变大恶。他要求中心全体干部职工要紧绷廉政这根弦,守住底线,不越红线,不碰高压线;要把个人的命运与党和国家的发展紧密联系起来,把个人的前途与事业发展和单位的建设紧密联系起来,用职工赋予的权力为职工谋利,为事业的发展谋事献策,为建设具有国际影响力的现代化省级疾控中心不懈努力,为建设“两聚一高”新江苏作出我们应有的贡献!