江苏省菌毒种保藏中心建设专家论证会在中心召开
作者:傅明慧 审稿:杨华富 单云峰 来源:菌毒种保藏中心 日期: 2014-07-03
0

  为了规范中心菌毒种及生物样本管理,适应生物安全管建形势,进一步发挥全省菌毒种及生物样本资源作用。2014年6月15日,中心召开江苏省菌毒种保藏中心建设专家论证会,邀请有关专家对江苏省菌毒种保藏中心建设方案等内容进行了讨论。

  参加会议人员有国家疾控中心实验室管理处处长王子军、国家疾控中心传染病防制研究所副所长卢金星、山东省疾控中心菌毒种保藏中心主任王同展、浙江省疾控中心病原微生物所副所长金大智以及江苏省疾控中心主任周明浩、中心副主任武鸣。中心综合业务办、病原微生物所、基建办和菌毒种保藏中心等部门负责人及相关人员也参加了会议。

  参加会议的各位专家,首先到菌毒种保藏中心建设地址进行了实地考察,然后对菌毒种保藏中心设计方案进行了细致的交流和热烈的讨论。各位专家从菌毒种保藏中心功能定位、管理模式、结构分布、设备设施建设等方面给出了具体的、科学的、规范的意见和建议。经过讨论,初步确定了设计方案。设计方案的确定为推动江苏省菌毒种保藏中心建设工作向前迈进,打下了坚实的基础。