中国疾控中心调研组来我中心菌(毒)种保藏中心调研
作者:傅明慧 审稿:杨华富 来源:菌毒种保藏中心 日期: 2015-11-13
0

  2015116上午,中国国家疾病预防控制中心毛乃颖研究员一行3人来我中心,开展菌()种保藏机构建设调研工作。中心副主任武鸣陪同调研,菌()种保藏中心、急性传染病防制所及免疫规划所等相关部门负责人参加了座谈会,与客人进行了座谈和交流。

  座谈会上,武鸣副主任向毛乃颖研究员一行介绍了中心发展历程、机构设置、人力资源、科研建设等基本情况。菌()种保藏中心主任杨华富向客人详细汇报了菌()种保藏中心建设情况。急性传染病防制所副所长朱叶飞博士与免疫规划所副所长郭宏雄博士也向客人介绍了本部门菌()种收集、分离、培养、鉴定和冻干等工作情况。双方就菌(毒)种保藏机构管理机制、菌()种保藏机构建设、保藏菌()种的设备、运行管理、环境和设施方面、实验人员管理、经费来源和菌(毒)种保藏机构保藏技术等问题,进行了热烈交流和探讨。调研组在我中心菌(毒)种保藏中心建设及管理上给予了宝贵的建议与指导。

  座谈会结束后,毛乃颖研究员一行在菌(毒)种保藏中心主任杨华富的陪同下,前往迈皋桥大院菌(毒)种保藏中心,实地参观了生物样本库、菌(毒)种库、冷库和实验室等建设情况,对我中心菌(毒)种保藏中心建设给予了高度评价和肯定。