“2016年度江苏省健康素养与烟草流行监测项目”工作论证会在中心举办
作者:毛涛 审稿:李小宁 来源:健康教育所 日期: 2016-08-24
0

  2016817日,中心召开2016年江苏省健康素养与烟草流行监测项目工作论证会。会议在中心A1501举行,健康教育所所长李小宁、副所长张凤云出席会议,来自各设区市的健康教育所及监测点相关负责人共50余人参加了本次会议。会议由张凤云副所长主持。

  本次会议的召开是为做好2016年中央补助地方健康素养促进行动中健康素养及烟草流行监测工作,作为全国健康素养促进行动中的重要工作之一,健康素养与烟草流行监测是一项科学设计的监测工作,从样本量计算、抽样方法、现场调查,到质量控制、数据分析,都有严格的操作规范,为提高项目执行人员能力,确保监测数据质量,保障年度监测工作顺利完成,江苏省疾控中心健康教育所曲晨、毛涛对抽样及监测过程中的关键技术环节进行了详细的讲解,并列举往年案例进行技术分析。

  2015年健康素养与烟草流行监测软件的实践基础上,省健康教育所项目团队总结经验,对移动端监测软件及后台管理系统进行了全面升级改造,使其更符合实际工作的需求,极大的方便了现场调查工作,突出完善了质量控制手段,使得项目工作能够顺利、高效的进行。健康教育所毛涛就问卷调查系统平台的功能进行了详细介绍,并对部分新功能的开发、使用进行了专家论证。

  本次会议的培训课程实用性强,深受与会代表的好评。通过此次培训,参会代表深入了解了监测工作技术细节和质量控制要求,并对问卷调查系统平台有了初步的认识,为全省更好的开展健康素养与烟草流行监测工作,打下了良好的基础。

  

  “健康素养与烟草流行监测项目”工作论证会由健康教育所张凤云副所长主持

  

  来自各设区市的健康教育所及监测点相关负责人共50余人参加了本次会议