江苏省健康促进医院暨戒烟门诊工作培训会议在常州召开
作者:曲晨 审稿:张凤云 陈昌挺 来源:健康教育所 日期: 2017-02-10
0
  2017117-18日,中心召开江苏省健康促进医院暨戒烟门诊建设工作常州培训会议。全省13个设区市健康教育所及健康促进医院、戒烟门诊相关负责同志160多名参训。中心健教所副所长张凤云主持。

  中心副主任、党委副书记徐燕出席开幕式。她说,医院汇集了卫生精英人才,是专业与权威的象征,因此医院是开展健康促进工作最理想的平台和最重要的阵地。她强调,要积极响应习总书记号召,坚持以群众健康需求为导向,努力实现从“以疾病治疗为中心”到“以健康促进为中心”转变。

  会议分为培训授课、交流研讨和现场观摩。特邀中国疾控中心控烟办公室专家及中心相关专业业务骨干、各设区市优秀健康促进医院代表授课。中国疾控中心控烟办公室研究员杨焱介绍了戒烟门诊建设及临床简短戒烟干预;北京朝阳医院呼吸科主任梁立荣从实践经验出发,介绍了戒烟门诊工作流程、咨询技巧及戒烟药物治疗。与会代表围绕健康促进医院的创建规范、市级健康促进医院的推进和管理,及各地优秀健康促进医院特色等培训内容进行了交流。

  参会人员参观常州市第二人民医院、常州市天宁区红梅医院时,认真听取了院领导和相关负责人关于健康促进医院及戒烟门诊建设工作情况介绍。紧凑合理、内容丰富、实用性强培训与观摩取得了非常好的培训效果

  常州市疾控中心主任吉俊敏致辞。他向各位代表介绍了常州健康促进工作成效和未来工作展望。

江苏省健康促进医院暨戒烟门诊工作培训会议