中心急传所谈忠鸣圆满完成援塞抗埃任务凯旋归国
作者:胡建利 审稿:鲍倡俊 单云峰 来源:急性传染病防制所 日期: 2015-12-29
0

  我中心急性传染病防制所谈忠鸣同志受国家卫计委委派,赴西非塞拉利昂执行半年期埃博拉病毒检测及相关研究任务。

  经过6个月的辛苦工作,谈忠鸣同志在12月初圆满完成工作任务并与下队顺利交接后,于1226日抵达南京禄口国际机场。中心副主任朱凤才、急传所所长汤奋扬及人事科科长胥翔到机场迎接英雄凯旋,并向接机家属表示真挚的感谢。

  20156月,为抗击埃博拉病毒,按照国家卫计委统一部署,谈忠鸣同志经中心推荐被选为首批中国援塞固定生物安全实验室检测队队员,赴西非执行检测和培训任务。谈忠鸣同志于201574日随队抵达塞拉利昂后即开展埃博拉病毒的检测工作。援塞期间,谈忠鸣同志先后在埃博拉病毒常规和应急检测、埃博拉幸存者体液排毒监测和埃博拉病毒疫苗二期临床研究等多个岗位上工作,表现出色,很好地完成各项实验室检测和科研任务,展现出江苏疾控人过硬的专业技能和勤奋严谨的工作作风。