2017年全省急性传染病监测工作年会在中心召开
作者:许可 审稿:鲍倡俊 来源:急性传染病防制所 日期: 2017-01-23
0
  115-17日在江苏省疾病预防控制中心召开了2017年全省急性传染病监测工作年会。省疾控中心副主任朱凤才出席会议并讲话,会议由省疾控中心急传所副所长鲍倡俊、霍翔主持。全省各设区市疾控中心急性传染病防制、实验室检测部门负责人和业务骨干,部分监测点县(市、区)疾控中心领导和部门负责人,以及监测哨点医院负责人共计120余人参加了本次会议。

  朱凤才副主任强调了急性传染病监测工作的重要性,提出做好常规监测工作能够带动疾控机构的科研能力和传染病防控能力,要求各级疾控部门积极认真做好重点和常见急性传染病监测工作,并向全省流感监测网络实验室颁发了考核合格证书。

  会议由省疾控中心急传所呼吸道传染病防制组、虫媒病防制组、肠道传染病防制组的监测工作负责人报告了2016年全省各项监测工作的进展和结果,指出了目前监测工作中存在的问题,提出了下一步监测工作方向。各设区市疾控中心急性传染病负责人或业务骨干汇报各市监测工作开展情况,分享了各市急性传染病监测和防控经验,同时也提出了目前急性传染病防制工作面对的新问题,使全省急性传染病防控人员得到了充分业务交流。

  另外,会议针对我省急性传染病部分监测方案的修改进行了分组讨论,对部分监测点、监测内容进行了调整,提高了监测工作的可行性和时效性。本次会议是对我省2016年急性传染病监测工作的整体总结,同时也是2017年监测工作的良好开端,会议的召开为下一阶段我省急性传染病监测工作的顺利开展打下了坚实的基础。

IMG_5514

 

IMG_5520