传染病监测预警项目期终总结暨省科技示范工程项目中期评估会议在镇江召开
作者:刘文东 审稿:鲍倡俊 陈昌挺 来源:急性传染病防制所 日期: 2017-05-27
0
  2017年5月18-19日,中心协助省卫生计生委在镇江召开传染病监测预警项目会议。会议全面、系统梳理传染病监测预警项目情况,为继续推进省卫计委项目结题及示范工程项目的具有重要意义。省卫计委应急办主任顾帮朝,中心主任、党委副书记周明浩等领导出席。

  镇江市卫生计生委副主任鲍务新致辞时建议以互联网思维贯穿项目,介绍了镇江示范区项目推进原则。中心急传所所长鲍倡俊介绍项目总体进展及下阶段重点任务。信息所所长周玉平简要总结我省传染病自动报告进展,明确了我省传染病报告管理信息平台测试工作要求。各示范区项目负责人汇报了本地区项目开展情况及存在问题,与会人员并展开讨论和经验交流。

  周明浩同志充分肯定监测预警项目实施成果,他强调,针对各示范区研究进度不平衡现况,各地项目负责人要高度重视,从管理和技术层面保障项目有序推进。

  顾帮朝同志要求四个示范区依据经验成果总结出1-2个模式,以推广和应用于全省实际工作。

  传染病监测预警项目是省卫计委立项牵头、省疾控中心负责组织推进的重点科研项目,国家卫计委项目“突发急性传染病风险评估与预警平台研究”、省疾控中心主研的省科技厅社会发展重点项目“重大新发传染病综合防控科技示范工程”整合而成。目前,省卫委项目进入收尾阶段,省疾控中心示范工程项目进程过半。

  省卫生统计中心省疾控中心项目组成员,及示范区南京、苏州、盐城、镇江卫计局、县(市卫计局分管领导,设区市、县(市、区)疾控中心项目负责人及业务骨干,部分医疗机构项目负责人参会。