中国援圭亚那防控寨卡病毒病工作组一行拜访圭亚那公共卫生部部长
作者:焦永军 李志锋 田野 审稿:祖荣强 来源:急性传染病防制所 日期: 2017-06-05
0
  圭亚那首都乔治敦当地时间2017530日上午,中国驻圭亚那大使馆经济商务参赞处沈会勇参赞和中国援圭亚那防控寨卡病毒病工作组张彦平、焦永军、李志锋、田野一行拜访了圭亚那公共卫生部部长Volda.Lawrence女士。

  Lawrence部长首先代表圭亚那公共卫生部对工作组一行的到来表示热烈欢迎,并高度赞扬了中国政府对圭亚那寨卡防控工作的承诺和快速反应,同时,对中国长期以来对圭亚那医疗卫生工作的大力支持表示衷心的感谢。 

  沈会勇参赞首先转达了崔建春大使对Lawrence部长的问候,表示基于中国政府与圭亚那政府有着长期合作的基础,中方愿意向圭方提供所需的医疗及卫生方面的援助,并希望双方在医疗、教育、经济等方面的合作不断深化。随后,张彦平、焦永军代表援圭防控寨卡工作组向圭方介绍了中国在预防寨卡病毒病传播方面所进行的防控工作及工作组在圭期间的工作计划,并对圭方热情的接待表达了感谢,希望本次活动能为今后双方的长期合作奠定良好基础。 

  会后,工作组还会见了圭方各相关工作负责人,圭方向工作组介绍了圭亚那目前的寨卡病毒病流行情况、防控工作以及所面临的挑战。随后,工作组与圭方相关工作负责人进行了工作对接,并谈论了具体工作计划与安排。未来的三周内工作组将与圭方一道在流行病学、病媒生物控制、实验室检测等领域开展工作。