中国驻圭亚那大使崔建春会见寨卡防控工作组
作者:焦永军 李志锋 田野 审稿:祖荣强 来源:急性传染病防制所 日期: 2017-06-19
0

  2017年6月14日晚,工作组应中国驻圭亚那大使馆邀请,出席援圭第十二期与十三期医疗队迎送招待会。会上,中国驻圭亚那大使馆大使崔建春听取了工作组关于寨卡病防控工作开展情况汇报,对工作组在圭开展的相关工作表示肯定和赞赏。崔大使指出,当前中圭关系发展良好,各领域合作进展顺利,工作组的援圭工作为进一步加深两国之间合作做出了积极的贡献。

崔建春大使(左一)会见工作组,听取援圭寨卡防控工作情况汇报

崔建春大使夫妇(左四、左五)会见工作组成员

  6月15日,圭亚那卫生部首席医学官Dr. Shamdeo Persad 先生会见了工作组。Persad先生首先对工作组的到来表示热烈欢迎并感谢中国政府对圭方在公共卫生方面的援助和支持。Persad先生表示中圭双方在医疗、教育和经济等领域的合作由来已久,但公共卫生方面的合作交流还是第一次。圭方高度重视中圭双方在公共卫生领域的各项合作。随后,Persad先生认真听取了工作组就本次援圭寨卡病防控工作情况的汇报并对工作组在近三周以来在圭亚那寨卡防控工作方面给予的支持与帮助表示感谢。Persad先生表示圭方不但需要中方给予寨卡防控的帮助与支持,更希望双方能在公共卫生的其他领域进一步的加强合作与交流。

圭亚那卫生部首席医学官Dr. Shamdeo Persad 先生会见援圭寨卡防控工作组

  当天,工作组还与来自古巴的泛美卫生组织(PAHO/WHO)传染病防控官员Dr.Mariano Bonet Gorbea先生就寨卡病毒病防控等内容进行了沟通交流。

Mariano Bonet Gorbea博士与工作组进行沟通交流